·欢迎 [54.225.38.2] 访问广东省公共安全技术防范协会__安防世界网,现在是2018年08月22日
广东省公共安全技术防范协会logo 安防世界网
广东省公共安全技术防范协会主办
测试刊物
浏览最新一期杂志

我要投稿>>>
热门关键字:行业标准目录 企业资质 联盟排行榜 工程检测优惠
 关于协会
  常务副会长——陈彦文
  常务副会长——张少林
  常务副会长——侯玉清
  常务副会长--庄敏
  常务副会长--张波
  常务副会长--陈李绿华
  常务副会长--陈思韬
  常务副会长--钟红梅
  常务副会长--仲卫东
  第三届理事会特别顾问--李育兴
 热点新闻
常务副会长--陈李绿华
常务副会长兼副秘书长--熊凌
常务副会长——陈彦文
常务副会长--钟红梅
常务副会长--庄敏
常务副会长--仲卫东
常务副会长--张波
秘书长--邱小栓
常务副会长--陈思韬
常务副会长--章锋
 专题报道
您当前所在的位置:首页 > 走进协会

常务副会长——陈彦文


  

      陈彦文,男,汉,1964年出生,广东潮州人。
    1986年毕业于南京邮电大学通信工程专业,获学士学位;
    1986-1993年,任职于广东省邮电通信发展公司,于1989带队研发出我国第一套话务排队机,填补了国内科研空白,获得国家科技进步二等奖。
    1993年,创办广州市高科通信技术股份有限公司至今,任董事长。
    2005年,陈彦文先生成功收购广州市倍绣生物技术有限公司,进军高科技生物制药领域,任公司董事长。公司主导产品“倍绣”生物蛋白胶,是世界首家从哺乳动物血中提取纤维蛋白原和凝血酶开发出的生物材料,取得药品GMP证书;2012年5月,强生(中国)投资有限公司成功收购倍绣生物,是强生公司除北美、欧洲之外的第一个药厂收购案。
    2009年广州高科成立了智能交通事业部,确立了平安城市与智能交通作为高科通信的核心业务之一。近年来,智能交通事业部在陈彦文董事长的带领下,以“改变城市管理现状,全面提升城市效率”为宗旨,致力于开发适合中国城市发展的城市安防监控产品和解决方案、智能交通产品和解决方案,成为国内智慧城市领域一流的产品及综合解决方案提供商。
    企业的健康发展受到国家部级、省市级各界领导的关怀,2002年,时任全国人大常委会副委员长邹家华等领导到高科公司视察工作,对高科通信取得的成绩给予充分的肯定和鼓励;2003年,陈彦文先生当选广州市第十二届人大代表,至今已当选三届广州市人大代表,先后被评为“广州市优秀中国特色社会主义事业建设者”、“广州市优秀民营企业家”、“全国优秀民营科技企业家”、“广州市优秀专家”等荣誉称号。
    陈彦文董事长具有高度的事业心和社会责任感,企业做强做大的同时,不忘回报社会。公司自2003年开始,以企业或个人名义,通过捐款、新建教学楼、设立贫困学生奖学金等方式进行慈善义举。
    高科通信成立至今21年,在通信领域和城市智能交通领域自主陆续开发出近百余种产品,共取得10多项发明授权专利、48项软件产品登记和41项软件著作权;公司先后获得“中国光传输与网络接入设备最具竞争力企业10强”称号、连续5年被评为“国家规划布局内重点软件企业”,连续8年被评为“广州市守合同重信用”企业;被评为“国家火炬计划软件产业基地骨干软件企业”和“重点高新技术企业”。 2012年,陈彦文先生作为企业家代表受到国家领导人的亲切接见。

 


网站地图 | 网站招聘 | 协会地图 | 会员中心使用说明 | 会员手册 | 会员服务条款 |
Copyright © 广东省公共安全技术防范协会 版权所有  传真:020-87322455 邮编:510663  
  电话:020-87323588、87322488、87322938  地址:广州市天河区天河软件园智慧城核心区软件路11号孵化二期D栋四楼
粤ICP备09002782号
入会咨询入会咨询 资质认证资质认证 媒体合作媒体合作