·欢迎 [54.224.234.8] 访问广东省公共安全技术防范协会__安防世界网,现在是2018年04月25日
广东省公共安全技术防范协会logo 安防世界网
广东省公共安全技术防范协会主办

浏览最新一期杂志

我要投稿>>>
热门关键字:行业标准目录 企业资质 联盟排行榜 工程检测优惠
您当前所在的位置:首页 > 会展之窗 > 参展指南
展位设计确定成败
发布日期:2010-01-21  来源: 广东省公共安全技术防范协会  编辑:关勇河

  1、完整性标准
 
  整合而统一,是展示艺术的首要标准。形态统一、色彩统一、工艺统一、格调统一。总之,好的设计在艺术形式的秩序方面,都是十分明确的。
 
  2、创造性标准
 
  任何艺术活动的终目的都在于创造。创造是新世纪的主要特征。展示设计的创造性主要表现在创意的新颖和艺术形象的独创性。
  这个独特的形象给人以冲击、给人以震撼、给人以刺激,令人过目不忘,发挥最有效的市场作为,实现最有效的形象传播。这种创造涉及到形式的定位、空间的想象、材料的选择、构造的奇特、色彩的处理、方式的新颖……
 
  3、时代性标准
 
  也可称为观念性标准。时代的观念浸润着展示艺术设计的每一个细胞。在当代,展示设计应体现如下几种观点:新的综全观念、人本观念、时空观念、生态观念、系统观念、信息观念、高科技观念等。具体地讲,应注意下述五个方面貌一新:
  A、空间环境的开放性,通透流动性、可塑性和有机性。给人以自由,给人以亲切,让人可感、可知、可以自由进出入,参观和交流。
  B、实现展品信息的精典性原则。严格落实少而精的要求。
  C、实现固有色的“交互混响”的统合色彩效果,重视对无色彩系列的运用。
  D、尽量采用新产品、新材料、新构造、新技术和新工艺。积极运用现代光电传输技术、现代屏幕 映像技术、现代人工智能技术等高技现实的成果。
  E、重视对软体材料的自由曲线、自由曲面的运用,追求展示环境的有机化效果。
 
  4、行业性标准
 
  也可称之为功能性标准。主要是讲形式和内容的统一性问题。“冶金”业的展台设计与“日化”业的展台设计不可能是一样的。
 
  5、文化性标准
 
  设计要有突显的风格和品味,其中地域和民族性的文化传统应当有自然而然的表现。体现出历史继承下发展的有根的特征。
 
  6、环境性标准
 
  这里面包含着两层意思。其一是任何一个美的客观存在都是在特定环境中实南的,好的设计必然是在充分研究“街坊四邻”、四周环境后的产物,必须与环境在形式上达到“相益得彰”:其次是任何一个好的设计都不会造成环境污染,都得符合“可持续发展”基本国策的要求。
 
  总之,好的展示设计应当是坚持了内容与形式的统一、整体与局部的统一、科学与艺术的统一、继承与创新的统一的设计。若要非用一个别角度去评价展示设计好坏优劣的话,这个角度就是审美的角度。

 
上一篇:教你如何参展
下一篇:参加展会不可忽视的十件事儿
 相关文章
·展会现场买方心理解析 ·展台设计要求与设计原则以及注意事项
·展位搭建中常使用到的几种板材特点 ·出国参展办展:注意事项
·如何选择和参加海外展览会 ·参加展会不可忽视的十件事儿
·展位设计确定成败 ·教你如何参展
 热点报道
出国参展办展:注意事项
教你如何参展
展台设计要求与设计原则以...
五招教你降低参展成本
展位设计确定成败
展会现场买方心理解析
参加展会不可忽视的十件事...
如何选择和参加海外展览会
 专题报道
 最近更新
·展会现场买方心理解析
·展台设计要求与设计原则以及注...
·展位搭建中常使用到的几种板材...
·出国参展办展:注意事项
·如何选择和参加海外展览会
·参加展会不可忽视的十件事儿
·展位设计确定成败
·教你如何参展
·参展商展会上自我宣传准备功夫
·五招教你降低参展成本
网站地图 | 网站招聘 | 协会地图 | 会员中心使用说明 | 会员手册 | 会员服务条款 |
Copyright © 广东省公共安全技术防范协会 版权所有  传真:020-87322455 邮编:510663  
  电话:020-87323588、87322488、87322938  地址:广州市天河区天河软件园智慧城核心区软件路11号孵化二期D栋四楼
粤ICP备09002782号
入会咨询入会咨询 资质认证资质认证 媒体合作媒体合作