·欢迎 [54.167.126.106] 访问广东省公共安全技术防范协会__安防世界网,现在是2018年01月24日
广东省公共安全技术防范协会logo 安防世界网
广东省公共安全技术防范协会主办

浏览最新一期杂志

我要投稿>>>
热门关键字:行业标准目录 企业资质 联盟排行榜 工程检测优惠
您当前所在的位置:首页 > 会展之窗 > 参展指南
出国参展办展:注意事项
发布日期:2010-05-24  来源:   编辑:

随着对外经济交往的逐步扩大,国外形形色色的展览会吸引了众多欲打出国门,将产品技术销到海外去的企业。据中国贸促会统计,去年我国有90个办展单位共赴60个国家举办经贸展览会和参加国家博览会达400个,展览总面积达到12万平方米。

出国展览有什么好处?

作为国际商贸活动的一种重要形式,国内企业参加国外举办的展览无疑有如下好处:

1、扩大商务接触面,开阔视野,启发思路;

2、货比三家,寻求最佳的供货厂商与合作对象;

3、直接面对客户,便于寻求客户和商贸机会,开拓国际;

4、可直接订货,免去寻求海外客户与市场的中国环节,花费最少,时效最高。

到哪些国家去参展?

目前,我国企业出国展览已形成了一些热点,如法兰克福春秋季消费品博览会、科隆五金制品展览会、米兰马契夫展览会、芝加哥五金展览会、迪拜春秋季国际博览会等等,取得的贸易效果明显,其中机械、电子类展览参展比例最高。

在去年我国企业出国展览的60个国家中,德国以73个参展项目位居出国展览项目最多的国家之首。欧洲、北美、日本是我国出国经贸展览的传统市场,目前也正在开拓亚洲、非洲、拉美、东欧和独联体市场。 出国展览对企业有什么要求? 必须有进出口经营权的企业才能参加出国展览。 参加出国展览的步骤?

由于涉及到展品出口、兑换外汇等问题一般企业要参加出国展览必须由经国家批准的有出展权的主办单位来组织。这样的主办单位全国有200家,包括贸促会系统(地方分会与行业分会)、各地经贸委、大型外贸、工贸总公司、大型商会等。

一般单位可通过这些主办单位的全年组展计划了解可出国参加哪些展会并向这些单位交费参加。 参加出国展览要注意什么?

1、企业选择展览会应和自身的营销、出口目标结合起来。一般来说,参加专业性的大型有影响的展览会要比综合性的博览会效果好些。

2、由于现代专业展专业细分化程度越来越高,企业参展的展品应注意和展览会的主题相一致。

3、参展人员应为懂外语的业务人员,以利于谈判。

4、应将样品、样本、货单及宣传材料准备齐全,如有条件,应在参展前对目标客户发出邀请来参观自己的展台,以取得更好的展示与贸易效果。 到欧洲去 欧洲、美国、日本作为与我国贸易量最大的地区与国家,也是我国企业出国展览集中的地区。在去年我国企业出国展览项目最我的国家中,德国以73项位居第一位,大大超过位列第二和第三的美国和日本的51项和19项。欧洲已成为我国企业出国办展览最集中的地区。

中国企业到欧洲去办展览的四大理由:

1、展会的成改最主要在于观众的质量,欧洲展的绝大部分是普通观众不能入内的专业展,专业观众包括贸易商、采购商、批发商、科研教育人士、官员等,素质高,很多都能参与企业的决策;

2、国际化程度高,辐射全球,如科隆展览会有50%的展商和30%的观众来自国外,高度国际化使欧洲展会成为国际商业活动的重心;

3、展会组织与服务高度专业化;

4、展期短(一般为3至6天),可减少企业费用负担。 其中德国、意大利和法国作为中国企业参展最多的欧洲国家,位列于中国企业出国展览项目最多的10个国家之中。 德国国际上具有领先地位的博览会约有2/3在德国举行,即德国每年承办130个国际国内专业博览会。德国举办博览会的城市有20多个,其中中国企业参展最多的有科隆、汉诺威、法兰克福、杜塞尔多夫、柏林、纽伦堡、莱比锡等。

德国科隆国际博览会——是中国企业参展最多的博览会,迄今为止来自中国的800家参展商和3500名专业观众定期参加科隆博览会,参展面积达8000多平方米。 德国汉诺威展览会——拥有世界上最大的展览场地,总占地100多万平方米。是世界展览会的发源地,已有800年举办展览的历史。由于地处德国东部,其面向东欧市场的独特优势更有利于中国企业参与。 法国 法国每年举办全国性国内展和国际展约为175个,其中专业展120个左右。法国大型展览会的国际参与程度正在不断提高,有些世界著名的展会,其力争上游参展商超过总数的50%。与德国由展馆自己组织展会的形式不同,法国的展览会采取展馆与展览组织分离的形式。 意大利 意大利是中国企业到欧洲参展的第二大国,去年有17个展览项目有中国企业参展。米兰是重要的展览城市。

出国展览要注意些什么?

1.企业选择展览会应和自身的营销、出口目标结合起来。一般来说,参加专业性的大型、有影响的展览会要比综合性的博览会效果好些。

2.由于现代专业展览业细分化程度越来越高,企业参加时,展品应注意和展览会的主题相一致。

3.参展人员应为懂外语的业务人员,以利于谈判。

4.将样品、货单及宣传材料准备齐全,以取得更好的展示与贸易效果。

赴欧参展的旅行常识

不论对参展商还是观众来说,到国外参加展会,都应该了解一些商务旅行的知识。那么到欧洲出访应该注意哪些问题呢?

1.了解出访的行程及航空公司航班时刻情况。

2.参加旅行的团员必须服从团组统一领导,统一安排,严格遵守集合时间及各项要求,任何人不得以任何理由各行其是,旅途中提倡相互爱护,彼此照应,保证圆满完成出访任务。

3.贵重物品和护照请随身携带,切勿收藏在行李箱内,抵达目的地后应将护照交与团队团长或领队统一保管,疏忽或不慎将会直接影响整个团队的行程。

4.西欧常规旅行住宿为三星级连锁酒店,与我国国际酒店相比,欧洲酒店大堂普遍比较小,无商场,电梯只能乘坐二人和行李。酒店内无一次性牙刷、牙膏、拖鞋、电热水瓶。酒店服务人员通过红外线电脑管理收费电视频道及冰箱饮品。

5.全程旅行主要使用高速豪华巴士,夏天有空调,身体不适者还需准备加衣,以防旅途生病影响旅行。

6.团员个别活动的费用均自理,团组及接待单位不负责支付或退还其他费用,任何非集体活动引起的损失及安全等问题均由团员自行处理。

7.早餐是在酒店的西餐厅享用,西欧各国根据本国人民不同的生活习惯,早餐并不一致,法国、瑞士、意大利早餐较简单。午晚餐均安排在中餐馆享用(长途旅程安排在高速公路快餐厅),标准是五菜一汤。

8.请谨记旅程中集合时间及地点,旅程中若遇特殊情况需调整,以团长(领队)或陪同的安排通知为准。

9.为避免不必要或不愉快的事情发生,请在旅途中严格遵守团组纪律。

10.由团员自理的几项费用:

(1)电话费、通讯费、洗衣费;

(2)用餐中个人所需的酒和饮料等费用;

(3)非集体活动的任何费用(包括食宿、交通、娱乐等);

(4)由于个人疏忽或违章引起的损失费、赔偿费等;

(5)饭店房间内酒水和收费电视节目的费用。

11.欧洲酒店内的电讯服务费较高,如需打国际电话,可购卡使用公用电话。国内的照相胶卷、电池均比欧洲便宜。

12.出访前,须备一些常用的药品以应不时之需。

13.如遇飞机中转,切不可随意离开团组,如有困难可及时找机场工作人员并出示机票以求帮助。

 
上一篇:如何选择和参加海外展览会
下一篇:展位搭建中常使用到的几种板材特点
 相关文章
·展会现场买方心理解析 ·展台设计要求与设计原则以及注意事项
·展位搭建中常使用到的几种板材特点 ·出国参展办展:注意事项
·如何选择和参加海外展览会 ·参加展会不可忽视的十件事儿
·展位设计确定成败 ·教你如何参展
 热点报道
出国参展办展:注意事项
教你如何参展
展台设计要求与设计原则以...
五招教你降低参展成本
展位设计确定成败
参加展会不可忽视的十件事...
参展商展会上自我宣传准备...
展会现场买方心理解析
 专题报道
 最近更新
·展会现场买方心理解析
·展台设计要求与设计原则以及注...
·展位搭建中常使用到的几种板材...
·出国参展办展:注意事项
·如何选择和参加海外展览会
·参加展会不可忽视的十件事儿
·展位设计确定成败
·教你如何参展
·参展商展会上自我宣传准备功夫
·五招教你降低参展成本
网站地图 | 网站招聘 | 协会地图 | 会员中心使用说明 | 会员手册 | 会员服务条款 |
Copyright © 广东省公共安全技术防范协会 版权所有  传真:020-87322455 邮编:510663  
  电话:020-87323588、87322488、87322938  地址:广州市天河区天河软件园智慧城核心区软件路11号孵化二期D栋四楼
粤ICP备09002782号
入会咨询入会咨询 资质认证资质认证 媒体合作媒体合作