·欢迎 [23.20.129.162] 访问广东省公共安全技术防范协会__安防世界网,现在是2017年11月23日
广东省公共安全技术防范协会logo 安防世界网
广东省公共安全技术防范协会主办

浏览最新一期杂志

我要投稿>>>
热门关键字:行业标准目录 企业资质 联盟排行榜 工程检测优惠
您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 协会动态
第二期继续教育培训圆满结束!
发布日期:2015-10-12  来源: 安防世界网  编辑:TANG

 

10月12日下午,由广东省公共安全技术防范协会主办的第二期继续教育培训班在协会演示培训厅举办,本次培训特邀陈绪文讲师主讲基于图像识别技术在安防行业中的应用,帮助会员单位了解如何对海量涉车视频及图像进行车辆特征比对,确定目标车辆的身份和运动轨迹;通过视频监控捕获人脸生物特征,与人脸库进行智能比对分析,确定目标人员及其运动轨迹并且触发预警。培训由协会党支部书记、会员部主任李萍主持。
图1:培训现场人员爆满
 
图2:主持人李萍
陈绪文讲师曾参与金融行业标准的制定,一直致力于包括文本图像处理与识别、视频图像处理与分析、人体生物特征识别、图像搜索引擎、工业视觉检测、大数据分析与挖掘等领域的图像识别类产品的研发、销售,拥有丰富的行业工作经验,在图像识别领域具有很深的造诣。其团队拥有多项发明专利,并参与中国人民银行“票据影像类金融行业标准”的制定,曾获民营科技企业认定证书、重点华侨华人创业团队荣誉证书等。
图3:主讲嘉宾陈绪文
陈绪文讲师以基于图像识别技术在安防行业中的应用为主题,具体从车辆识别技术、人脸识别技术、文字OCR技术、视频分析技术四个方面,深度剖析图像处理技术在各领域的应用和技术参数,通过生动的案例和图文并茂的讲解,深入浅出,让在座的学员受益匪浅,基本了解了图像处理技术的应用范围和效果。在课程中途,微模式的工作人员现场演示了人脸识别技术,利用先进的后台引擎技术,对比了不同的人脸、同一个人不同年代的脸部照片,从而得出分析结果,能帮助金融行业、海关边检等行业迅速得出判断结果。
 
图4:微模式工作人员现场演示人脸识别
课程结束后,各位学员意犹未尽,纷纷向陈老师提问,请教关于图像识别技术应用范围的限制、技术难关、门槛等问题,陈老师热情回答学员提问,从学术界理论和业界的实际应用一一解答,让各位学员满载而归。
图5:学员提问
目前,安防行业从业人员缺乏定期系统的教育培训,而且其技术水平也缺乏普遍认可的证明渠道。因此,应行业市场和企业的需求,协会举办广东省安防从业人员继续教育培训,此培训计划每月至少举办一期。参加培训的学员每年参加任意六期课程,并通过考试后,可获得《广东省安防从业人员继续教育证书》。该培训面向省内所有安防从业人员,旨在更好地整合行业的技术力量和经验,加快行业人才培养,提高省内安防行业的技术人员整体业务素质和技术能力,提升广东安防的技术水平,促进行业更好发展。

【版权声明】:凡是标有【安防世界网】的文章均为本网站原创,如需转载或引用请标明“来源:安防世界网”
 
上一篇:喜讯,2015年度我会会员企业近七千万元工程总额参与了工程优惠检测
下一篇:喜讯!123家会员单位荣获2014年度广东省守合同重信用企业称号
 相关文章
·协会举办第三期继续教育培训 ·第二期继续教育培训圆满结束!
·第一期广东省安防从业人员继续教育培训火热开班
 热点报道
招贤纳士-招聘会员服务专员
安防NLP免费培训课程1月开...
安防NLP培训班完满结束 大...
第二期继续教育培训圆满结...
省公安厅冯松青副处长一行...
协会积极响应“4.26”知识...
广东安防协会协办中国专业...
协会举办2016新年第一期继...
 专题报道
 最近更新
·广东省安全技术防范管理政策宣...
·广东省安全技术防范管理政策宣...
·广东省安全技术防范管理政策宣...
·广东省安全技术防范管理政策宣...
·广东省安全技术防范管理政策宣...
·“2017技术交流会”各站会议地...
·浙江大华:全程参与我会“2017...
·第十一批”广东安防从业人员继...
·广东省安全技术防范管理政策宣...
·广州站-关于召开广东省安全技术...
Copyright © 广东省公共安全技术防范协会 版权所有  传真:020-87322455 邮编:510663  
  电话:020-87323588、87322488、87322938  地址:广州市天河区天河软件园智慧城核心区软件路11号孵化二期D栋四楼
粤ICP备09002782号
入会咨询入会咨询 资质认证资质认证 媒体合作媒体合作