·欢迎 [54.227.104.40] 访问广东省公共安全技术防范协会__安防世界网,现在是2018年01月22日
广东省公共安全技术防范协会logo 安防世界网
广东省公共安全技术防范协会主办

浏览最新一期杂志

我要投稿>>>
热门关键字:行业标准目录 企业资质 联盟排行榜 工程检测优惠
您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 会员资讯
华为与公安部交通管理科学研究所 签订战略合作协议
发布日期:2016-09-27  来源: 会员供稿  编辑:CX

  

   9月23日,华为技术有限公司与公安部交通管理科学研究所在北京签订战略合作协议。公安部交通管理局李江平副局长、公安部交通管理科学研究所王长君所长、包勇强副所长、华为企业BG中国区副总裁杨萍、华为企业BG中国区公共安全业务部部长程国栋等出席了签约仪式。此次战略合作旨在加强华为技术有限公司与公安部交通管理科学研究所在全国公安交警领域信息化建设方面进行技术联合创新与深度合作,实现优势互补、共同发展。双方还就当前和未来交警信息化面临的机遇和挑战进行了深入的探讨和交流。交流主要围绕交警领域如何建设“集违法打击、事故预防、车辆管控缉查、道路监控管理、智能分析研判等功能于一体的交通安全防控智能路网”体系。双方基于华为大数据和云计算的技术和产品,充分结合公安部交通管理科学研究所在全国交管行业应用开发的丰富经验,共同开展大数据、云计算技术在公安交管领域的行业应用研究及面向未来的云数据中心规划及建设研究、先进通信技术在公安交管领域的应用研究、联合创新合作交流及联合实验室建设等内容。

 

    华为技术有限公司与公安部交通管理科学研究所签订战略框架合作协议

 

   公安部交通管理局李江平副局长会上表示:“近年来随着交通流物流高速发展,保障百姓出行的安全有序,提供更加贴心化、定制化服务是交管部门的主要工作。这就需要以大数据、云计算、车联网为代表的新兴技术带动智能交通发展。目前交管部门拥有国内交通最多的数据源,建设大数据平台是当务之急,华为作为领先的ICT技术企业担负社会责任与价值,同时也在技术研发领域走在了世界的前列,所以我们今后和华为在大数据等多个领域的合作道路很宽广。”

 

    公安部交通管理局李江平副局长

 

   公安部交通管理科学研究所王长君所长表示:“有信心与华为深度合作,共同研发创新解决国家道路交通安全和缓堵问题的技术手段。未来趋势是'深度信息化+智能化',在数据采集、挖掘、分析等领域整合我们和华为双方的资源,针对性组建团队,聚焦合作内容,构建领先的数据中心、成立联合实验室;目前以云计算大数据为主展开研究,后续逐步扩展合作领域,以促成双方深度合作能更快更好的向前发展。”

 

    公安部交通管理科学研究所王长君所长

 

   华为企业BG中国区副总裁杨萍也在会上表示:“华为持续多年将公司年收入10%以上投入研发新技术产品,定位在ICT基础设施平台,本着开放合作,生态共赢的理念。公安行业是华为在政企市场的战略投入领域,集中优势资源聚焦的领域,同时在大数据和云计算方面坚定开放技术路线,希望通过合作,在交通管理局和交通管理科学研究所各级领导的指导下,成立专门的队伍,对接行业化应用和方案,进一步加大投入,做更大贡献。”

 

    华为企业BG中国区副总裁杨萍

 

   未来,华为将一如既往的在公安行业战略性投入,与公安部交通管理科学研究所全面协作,共同推进全国公安交警业务信息化发展。

 

    附:

 

   公安部交通管理科学研究所成立于1985年,坐落于江苏省无锡市,是公安部直属的从事道路交通管理工程技术研究的公益型科研机构,设立了国家道路交通管理工程技术研究中心、国家道路交通安全产品质量监督检验中心和全国公安交通管理干部培训中心,建立了院士工作站、博士后工作站和道路交通安全公安部重点实验室,分别在清华大学、东南大学、同济大学、武汉理工大学和宁波大学设立国家道路交通管理工程技术研究分中心。

 

   华为技术有限公司是全球领先的信息与通信解决方案供应商。依托强大的研发和综合技术能力,在企业业务领域与合作伙伴开放合作,围绕客户的需求持续创新,致力于为全球政府及公共事业、能源、金融、交通、电力等行业、企业客户提供全面、高效的ICT解决方案和服务,这些领先的解决方案包括基础网络、统一通信与协作、云计算与数据中心和行业应用等。

 

 

【版权声明】:凡是标有【安防世界网】的文章均为本网站原创,如需转载或引用请标明“来源:安防世界网”
 
上一篇:新会员风采! 热烈欢迎广州朋宗科技有限公司成为粤安协会员单位!
下一篇:科达有良方 最高人民法院院长周强点赞“唐山经验”
 相关文章
·【会员资讯】温州市机关事务管理局、农行温州分 ·达实蝉联“2017年中国安防最具影响力十大品牌”
·再创辉煌| 富士智能荣获中国安防“十大最具影响 ·毅豪安防全程为2017年东莞马拉松保驾护航
·新会员风采!热烈欢迎珠海市集智信息技术有限公 ·尽展中国“智”造风采 |富士智能出击墨西哥国际
·宇视智能安防系统助万达酒店勇夺美国最高设计奖 ·热烈祝贺大家来采购网全球品牌供应商招商大会圆
 热点报道
湖南省公安厅及各银行领导...
“志成冠军-中国安防之夜”...
迅通助力琼州大学安防监控...
迅通应邀参加海南省首届计...
迅通被授予2011-2012年度越...
海联讯拟在南京投资建设研...
高新兴:联手中国移动中标...
金鹏被评为“2013年广东省...
 专题报道
 最近更新
·【会员资讯】温州市机关事务管...
·达实蝉联“2017年中国安防最具...
·再创辉煌| 富士智能荣获中国安...
·毅豪安防全程为2017年东莞马拉...
·新会员风采!热烈欢迎珠海市集...
·尽展中国“智”造风采 |富士智...
·宇视智能安防系统助万达酒店勇...
·热烈祝贺大家来采购网全球品牌...
·加速全球一体化进程,富士智能...
·云南省农业厅王平华副厅长一行...
网站地图 | 网站招聘 | 协会地图 | 会员中心使用说明 | 会员手册 | 会员服务条款 |
Copyright © 广东省公共安全技术防范协会 版权所有  传真:020-87322455 邮编:510663  
  电话:020-87323588、87322488、87322938  地址:广州市天河区天河软件园智慧城核心区软件路11号孵化二期D栋四楼
粤ICP备09002782号
入会咨询入会咨询 资质认证资质认证 媒体合作媒体合作