·欢迎 [54.227.104.40] 访问广东省公共安全技术防范协会__安防世界网,现在是2018年01月22日
广东省公共安全技术防范协会logo 安防世界网
广东省公共安全技术防范协会主办

浏览最新一期杂志

我要投稿>>>
热门关键字:行业标准目录 企业资质 联盟排行榜 工程检测优惠
您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 会员资讯
热烈祝贺微模式 陈友斌荣获“中国安防行业杰出企业家”称号!
发布日期:2016-10-08  来源: 安防世界网  编辑:CX

 

   近日,广东省公共安全技术防范协会十周年庆典对 “中国安防行业杰出企业家”、“中国安防行业突出贡献奖”两个系列奖项颁奖表彰。广东微模式软件股份有限公司陈友斌博士荣获“中国安防行业杰出企业家”称号。

 

   陈友斌博士,1997 年7月于清华大学博士毕业,同年8月赴美留学。在美国留学和工作期间,主要从事图像识别、机器视觉、自动目标识别等方面的研发工作。2004年底回国,先后任教于清华大学(深圳研究生院)、华中科技大学(兼职教授),2007年开始创立微模式公司,主要研究领域金融类票据处理自动化、安防类视频分析与识别、人体生物特征识别(人脸、签名)、图像搜索引擎、图像视频大数据、互联网金融中的身份验证与信息安全等。

 

   陈博士是中组部“千人计划”入选者(国家特聘专家)、国侨办重点华侨华人创业团队负责人、国务院特殊津贴获得者、中国侨界贡献奖获得者、全国金融标准化技术委员会专家、国家科技部及公安部评审专家、中国侨商投资企业协会科技创新委员会副主席。

 

 

微模式公司介绍


 

 

微模式软件拥有世界领先的图像识别技术,擅长文本图像处理与识别、视频图像处理与分析、人体生物特征识别(人脸、签名、步态等)、图像搜索引擎、图像视频大数据等。微模式软件研发主要包括视频运动目标检测、运动目标跟踪、车辆检测与识别、车牌检测与识别、行人检测、人脸识别、手写签名验证、笔迹鉴定、证照文字识别、证件真伪鉴别、视频浓缩、视频目标识别与搜索等,并通过结合大数据及云计算等技术为我国金融行业、安防行业、物流快递等行业提供整体解决方案和技术服务。

 

微模式软件研发的产品涉及智慧警务、智能交通、智能家居等业务领域,可广泛应用于公安刑侦、情报中心、视频侦查大队、交警、治安、智慧城市、平安城市、智慧社区等。   

  

微模式公司有博士后在研人员,是重点专利培育企业,作为拥有核心自主知识产权的高科技公司,微模式软件是国家标准及行业标准的制定单位之一,并发表多项专利及著作权。

 

创新是微模式软件的根、微模式的魂。微模式软件秉承“以市场为导向、以客户为中心、以创新为根本”的经营理念,在武汉、南京、北京、广州等地成立分支机构,全方位开拓市场。

 

 

安防产品介绍

 

视频检索系统解决方案

方案简介:

微模式软件视频检索系统根据特定目标的特征在视频中搜索有用或需要的人脸、车辆、物体信息,快速地锁定目标,提供运动目标检测、运动目标识别、特征建库、运动目标跟踪和轨迹还原、视频转码、图像处理及图像增强、电子标注、对比播放、视频浓缩、图像测量、时空分析、视频质量检测、智能视频检索及案件信息输出等功能。

 

 

智能车辆识别与搜索系统(简称“天网搜车”)

微模式“天网搜车”软件系统提供“以图搜图”功能,将犯罪现场拍摄的嫌疑车辆图像与卡口车辆进行自动对比,快速搜索出与现场车辆图像相同或者类似的嫌疑车辆图像,实现“车脸(车体特征)”识别、车辆检测与搜索等功能。

应用场景:交警、刑侦大队、图侦大队、视频侦查大队。

 

 

慧眼识人

    重点人员防控

在人员密集及重点人员管控等场所进口通道处布置人像采集终端,将采集到的人脸传到后台与应用服务器存储的白名单/黑名单中存储的人脸库进行搜索,搜索成功后通过短信或者平台指令的方式,将预警信息推送至管控责任单位或责任人进行干预、处置工作。

 

 

1)、重点人员建库:

 

2)、重点人员搜索:

 

3)、视频人脸搜索


人数统计

某区域,人脸识别检测,对进入区域人员数量进行统计。

 

人流密度统计

对进入该区域内,单位时间内出现的人员数量进行监测,如果入园人数太多,启动系统设定预警功能,关闭闸门、疏散密集地人员。

应用场景:大型活动安保、地铁进站、火车站进站、大型商场等人流密集区域。


入侵检测系统

通过监控特定区域,实现区域目标检测与跟踪、区域目标分类辨识、视频车辆、行人、物体检测、特定目标运动轨迹捕捉功能,发现异常,报警。

应用场景:重点区域安全管控。

 

 

人证合一身份验证系统

人证合一身份验证系统是微模式公司基于人脸识别技术、OCR识别技术,用于鉴定证件真伪及人证是否一致的综合性判别系统。人证合一的身份验证,一方面解决办理业务的证件真伪的问题,更重要的是解决是否是本人持有有效身份证件办理业务的问题。人证合一的身份验证,一方面解决到现场的身份核验问题,更重要的是解决了远程面签的问题。

人证合一的身份验证,不光解决身份证件、工作证件的一致性、真实性判断问题,还解决了是否是当事人持有本人的有效证件进行事务性活动的判断问题。

 

应用场景:户籍管理、出入境管理、重大活动安保、重点安保区域中特定权限人员管理、访客身份验证、酒店住宿/网吧登记、长途汽车站、火车站实名认证、工商、税务。

 

 

E脸通系统

通过人脸识别技术,对重要场所(机房、档案室等)通过非接触式人脸识别的验证方式开启门锁。系统可扩展性好、可灵活、方便的与其他系统对接(考勤系统、CRM系统等)。也可以实现VIP客户识别并给出提示信息,方便接待。

 

应用场景: 智能小区、智慧银行、安保、保险等领域。

 

 

联系方式:

单位名称:广东微模式软件股份有限公司

联系人: 陈先生

手机/微信 : 13811439881  

邮箱 :xuwen.chen@micropattern.com


 


 

【版权声明】:凡是标有【安防世界网】的文章均为本网站原创,如需转载或引用请标明“来源:安防世界网”
 
上一篇:热烈祝贺振业优控 程华镇荣获“中国安防行业杰出企业家”称号!
下一篇:苏州内环高速启动“区间测速”,科达带你了解真相
 相关文章
·【会员资讯】温州市机关事务管理局、农行温州分 ·达实蝉联“2017年中国安防最具影响力十大品牌”
·再创辉煌| 富士智能荣获中国安防“十大最具影响 ·毅豪安防全程为2017年东莞马拉松保驾护航
·新会员风采!热烈欢迎珠海市集智信息技术有限公 ·尽展中国“智”造风采 |富士智能出击墨西哥国际
·宇视智能安防系统助万达酒店勇夺美国最高设计奖 ·热烈祝贺大家来采购网全球品牌供应商招商大会圆
 热点报道
湖南省公安厅及各银行领导...
“志成冠军-中国安防之夜”...
迅通助力琼州大学安防监控...
迅通应邀参加海南省首届计...
迅通被授予2011-2012年度越...
海联讯拟在南京投资建设研...
高新兴:联手中国移动中标...
金鹏被评为“2013年广东省...
 专题报道
 最近更新
·【会员资讯】温州市机关事务管...
·达实蝉联“2017年中国安防最具...
·再创辉煌| 富士智能荣获中国安...
·毅豪安防全程为2017年东莞马拉...
·新会员风采!热烈欢迎珠海市集...
·尽展中国“智”造风采 |富士智...
·宇视智能安防系统助万达酒店勇...
·热烈祝贺大家来采购网全球品牌...
·加速全球一体化进程,富士智能...
·云南省农业厅王平华副厅长一行...
网站地图 | 网站招聘 | 协会地图 | 会员中心使用说明 | 会员手册 | 会员服务条款 |
Copyright © 广东省公共安全技术防范协会 版权所有  传真:020-87322455 邮编:510663  
  电话:020-87323588、87322488、87322938  地址:广州市天河区天河软件园智慧城核心区软件路11号孵化二期D栋四楼
粤ICP备09002782号
入会咨询入会咨询 资质认证资质认证 媒体合作媒体合作