·欢迎 [54.224.234.8] 访问广东省公共安全技术防范协会__安防世界网,现在是2018年04月25日
广东省公共安全技术防范协会logo 安防世界网
广东省公共安全技术防范协会主办

浏览最新一期杂志

我要投稿>>>
热门关键字:行业标准目录 企业资质 联盟排行榜 工程检测优惠
您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 安防资讯
马云再放豪言:五年后支付宝将告别手机
发布日期:2017-06-26  来源: 安防世界网  编辑:MC

【来源:创富邦】内容摘要:昨夜属于马云的举杯欢庆的日子,杭州全面开启无现金社会,马云豪言五年实现无现金社会没有想到来的那么早,上有天堂下有苏杭

  
 
       昨夜属于马云的举杯欢庆的日子,杭州全面开启无现金社会,马云豪言五年实现无现金社会没有想到来的那么早,上有天堂下有苏杭,杭州是马云支付宝的革命圣地,马云让这座城勃勃生机,让支付宝在杭州受到所有人的攒点!

 
 
 

      而就在刚刚过去的6月20日,上海虹桥停车场和支付宝推出升级版的无现金停车场,再次扩大无现金支付范围!

      用户出停车场的时候,不需要停车,不需要掏现金,甚至也不需要掏手机,车子开过去的时候,摄像头在识别车牌后,会自动从车主的支付宝里扣取停车费!



      上海虹桥机场率先尝试无现金支付停车场,只要车牌绑定了支付宝,车辆进出停车场时,可以直接通过。
 
 

      据金羊网报道,这种新型的无现金支付方式,将每辆车离开通行时间从10秒降至不足2秒,时间会比原来节省80%。

      “这种无感支付的体验,背后的原理其实就是空付”,支付宝出行业务负责人彦修表示,“当时我们说, 空付就是你可以扫描任何一个东西,比如一只宠物,然后绑定支付宝,设置金额上限,然后就可以不拿出手机,借助那只宠物完成支付。在停车场,用户其实就是把自己的车牌和支付宝做了绑定,然后通过智能设备的图像识别技术,来辨认车牌,从而完成扣款。”

      连手机都不用掏,就可以完成“无感支付”的体验,让很多人大呼过瘾。因车牌识别导致扣错钱的概率,低于十万分之一,如果扣错,用户将会得到全额赔付。一个车牌,只能绑定一个支付宝。

      目前,已开通支付宝停车场的城市有:北京、上海、广州、深圳、杭州、成都、重庆、武汉等,接下来将在这些城市的近万个支付宝停车场,全面升级推广这一新的支付技术。

      这个3年多前的愚人节玩笑真的实现了?

      任何东西都可以成为通过授权绑定支付宝,消费时只要对镜头出示已经绑定的东西,验证后就能支付。

      在停车场,就是将自己的车牌和支付宝绑定,通过智能设备的图像识别技术,来辨认车牌,从而完成扣款。

 

纹身支付
 


刷脸支付

       以后只要你喜欢,家里的宠物、身上的纹身、脸等都可以成为绑定对象,设置好金额上限,出门不用带现金、不用手机,直接用宠物、纹身、脸等完成支付。

      曾经很多人都觉得这个脑洞太大,只是一个玩笑,如今这个脑洞已经无限接近现实!

      这种无现金支付已经让很多人欢呼,但是!支付宝还要让我们彻底扔掉手机!

      手机将在5年后消失?

     早在今年4月1日,支付宝就发布“如影计划(Alipay Air)”,这是一个智能物联服务解决方案。该计划的使命是:让你的手机在5年后消失,用户将拥有一个与人身融为一体的支付宝,彻底摆脱“身手钥钱(身份证、手机、钥匙、钱包)”和充电宝的束缚:只要简单动动手掌,支付宝就能在手掌心出现,任何时候任何地方都能使用支付宝。

      支付宝描绘了这样一个使用场景:

 
 
      你在便利店购物时,可以拿起来就走,支付宝能自动识别你的行为和商品价格,实现自动扣款;如果你愿意,和别人指尖触碰或手掌相对,就能完成付款。而以共享单车为例,当你手握车把时,就能瞬间完成身份识别、解锁单车。



     在“如影计划”中,

     支付宝将是这样:

     动动手掌,

     就能打开支付宝



     购物时,拿起物品,

     支付宝就可以识别你的购物行为并分析出商品的价格,

     直接自动扣款。



      有些物品识别不了的情况下,

      你只要和别人指尖或手掌轻轻一碰,
  
      也可完成付款!



      而以共享单车为例,

      当你手握车把时,

      就能瞬间完成身份识别、解锁单车。



      它还可以触发投影,

      给你一些行驶中的关键数据,

      还能提醒你路线、身体状况等。



      在餐馆吃饭,

      支付宝可以直接投射在餐桌上,

      你用餐桌就可以完成点餐的过程,

      当然还会给你推荐感兴趣的菜品!


      想看电影的时候,

      它可以给你推荐电影,

      并帮你选好位置,

      购买好影票,

     也就不用排队取票,验票

      等一些复杂的流程,

     影院会实现无感验票。



       蚂蚁金服资深技术专家林锋介绍称,“‘如影计划’是在生物薄膜上集成了支付宝系统,并内置生物识别功能,通过脉搏、血管和掌纹等生物特征,确认你的身份后激活使用。当它脱离你的身体时就会失效,安全方面有极大的保障。”这意味着,人们可以彻底告别“身手钥钱(身份证、手机、钥匙、钱包)”,以及充电宝。

 
 
       如今听起来还是十分的“玄幻”,但万一,一个不小心就实现了呢?毕竟马云“搞起事情”来,也是不含糊的。分分钟就是一场颠覆啊!
 
 
 

       网友热评:

       哈库嗱麽塔塔:感觉以后什么都绑定支付宝,钱包会在不知不觉中被慢慢被掏空...

       璇DD:无感停车,可以想象以后不用办ETC了,支付宝收高速费不会远了,支付宝真的是一次又一次改变人们的生活

       来不及解释_:那高速etc是不是也可以绑定支付宝了?

       空想者_98:ETC才运行不久就要被取代的节奏……

       城西吴彦祖:眼睛一闭一睁,钱就没了?
 
 
 

【版权声明】:凡是标有【安防世界网】的文章均为本网站原创,如需转载或引用请标明“来源:安防世界网”
 
上一篇:2017年最强大脑领衔人工智能“轰炸”荧屏?
下一篇:共享充电宝可能被黑客攻击进行不法活动? 公司这样回应
 相关文章
·千家20载,为AI出发——2018千家论坛20城巡回论 ·中美贸易摩擦阴影笼罩下 安企如何应对?
·“天网”已应用全国16省市 人脸识别技术助力安防 ·中国楼寓对讲行业首个国际标准完美收官
·《智能家居网络系统安全技术要求》团体标准正式 ·《厉害了 我的国》涌动“安防力量”
·蚂蚁金服2亿布局智慧停车江湖再被搅动 ·【培训通知】关于举办“第二十二期广东省安防从
 热点报道
苏桂芬强调安防系统工程与...
2010广东安防展 首现工程...
广州亚运城市灯光监控系统...
银行联网监控跨入综合管理...
中国电信物联网大规模助力...
上海火灾暴露高楼自动报警...
外资安防企业在国内安防市...
楼宇对讲市场的发展趋势特...
 专题报道
 最近更新
·千家20载,为AI出发——2018千...
·中美贸易摩擦阴影笼罩下 安企如...
·“天网”已应用全国16省市 人脸...
·中国楼寓对讲行业首个国际标准...
·《智能家居网络系统安全技术要...
·《厉害了 我的国》涌动“安防力...
·蚂蚁金服2亿布局智慧停车江湖再...
·【培训通知】关于举办“第二十...
·视频监控信息安全引起重视 让“...
·5G时代真的要来了 这13座城市将...
网站地图 | 网站招聘 | 协会地图 | 会员中心使用说明 | 会员手册 | 会员服务条款 |
Copyright © 广东省公共安全技术防范协会 版权所有  传真:020-87322455 邮编:510663  
  电话:020-87323588、87322488、87322938  地址:广州市天河区天河软件园智慧城核心区软件路11号孵化二期D栋四楼
粤ICP备09002782号
入会咨询入会咨询 资质认证资质认证 媒体合作媒体合作