·欢迎 [54.224.234.8] 访问广东省公共安全技术防范协会__安防世界网,现在是2018年04月25日
广东省公共安全技术防范协会logo 安防世界网
广东省公共安全技术防范协会主办

浏览最新一期杂志

我要投稿>>>
热门关键字:行业标准目录 企业资质 联盟排行榜 工程检测优惠
您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 安防资讯
共享充电宝可能被黑客攻击进行不法活动? 公司这样回应
发布日期:2017-06-26  来源: 安防世界网  编辑:MC

 【来源:前瞻网】摘要:共享经济大行其道,共享充电宝也火了。对于共享充电宝,也有很多人提出疑问,质量如何,用户使用时数据安全能否有保障?甚至有人联想到,共享充电宝可能会被黑客植入微型电脑,进行非法活动。

 

   共享经济大行其道,共享充电宝也火了。对于共享充电宝,也有很多人提出疑问,质量如何,用户使用时数据安全能否有保障?甚至有人联想到,共享充电宝可能会被黑客植入微型电脑,进行非法活动。

  大街上和不少商场又有共享充电宝柜机,租借都算流畅,一块钱一小时,押金也很好退。用iPhone5s进行充电,40分钟大概充电30%,和普通充电宝没有什么两样。
 
  商场的工作人员称,每天使用共享充电宝的人还是很多的,尤其是在咖啡厅这样的场所,使用率挺高。和共享单车一样,用户最关心的急速安全问题。目前的共享充电宝均为定制版,质量并没有很权威的消息。不过目前均没有发现共享充电宝自燃的新闻,而之前媒体有过充电宝自燃的报道。
 
  为了保障安全,一些企业甚至加了一道保险,比如来电科技的服务安全保障由中国平安保险担保。为了保障质量安全,一些共享充电宝一开始就是与知名电池厂商合作,比如飞毛腿公司等。从这个角度看,共享充电宝的质量或和市场上的品牌充电宝无异。
 
20170516-b7ff1d7aa2c69440_6005000

 
  有些网友担心共享充电宝的数据安全,有些网友甚至联想到,共享充电宝可能被黑客安装树莓派,进行非法活动。
 
  对此来电科技CMO回应称:先来电保证这种事情不可能发生,因为用户每次归还充电宝时,共享充电宝机柜都会自动检测该充电宝状况,被拆卸过或改装过的充电宝会被立刻发现,并被当做故障充电宝退出市场。但是对于其他共享充电宝,来电科技CMO表示不予置评。
 
  有网友担心共享充电宝有手机用户数据的可能,但是在部分共享充电宝用户租赁协议中对存储这一块也有提及。比如街电充电宝租赁服务协议中的隐私保护中有这么一句话:“本公司保证不对外公开或向第三方提供单个用户的注册资料及用户在使用本服务时存储在‘街电充电宝’软件中的非公开内容。”
但是这些也不表示共享充电宝足够安全。如果出现以下几种情况,需立即停止使用。
 
  1,在充电时如果手机弹出是否激活开发者模式的提示后,请立即放弃使用。
 
  2,充电时如果手机弹出是否允许设备访问照片和视频或提示是否“信任”该设备时,最好放弃使用。
 
  3,充电时如果充电宝发热异常,保险起见请停止使用。
 
 

【版权声明】:凡是标有【安防世界网】的文章均为本网站原创,如需转载或引用请标明“来源:安防世界网”
 
上一篇:马云再放豪言:五年后支付宝将告别手机
下一篇:ofo正式启用物联网智能锁:电池续航达2年以上
 相关文章
·千家20载,为AI出发——2018千家论坛20城巡回论 ·中美贸易摩擦阴影笼罩下 安企如何应对?
·“天网”已应用全国16省市 人脸识别技术助力安防 ·中国楼寓对讲行业首个国际标准完美收官
·《智能家居网络系统安全技术要求》团体标准正式 ·《厉害了 我的国》涌动“安防力量”
·蚂蚁金服2亿布局智慧停车江湖再被搅动 ·【培训通知】关于举办“第二十二期广东省安防从
 热点报道
苏桂芬强调安防系统工程与...
2010广东安防展 首现工程...
广州亚运城市灯光监控系统...
银行联网监控跨入综合管理...
中国电信物联网大规模助力...
上海火灾暴露高楼自动报警...
外资安防企业在国内安防市...
楼宇对讲市场的发展趋势特...
 专题报道
 最近更新
·千家20载,为AI出发——2018千...
·中美贸易摩擦阴影笼罩下 安企如...
·“天网”已应用全国16省市 人脸...
·中国楼寓对讲行业首个国际标准...
·《智能家居网络系统安全技术要...
·《厉害了 我的国》涌动“安防力...
·蚂蚁金服2亿布局智慧停车江湖再...
·【培训通知】关于举办“第二十...
·视频监控信息安全引起重视 让“...
·5G时代真的要来了 这13座城市将...
网站地图 | 网站招聘 | 协会地图 | 会员中心使用说明 | 会员手册 | 会员服务条款 |
Copyright © 广东省公共安全技术防范协会 版权所有  传真:020-87322455 邮编:510663  
  电话:020-87323588、87322488、87322938  地址:广州市天河区天河软件园智慧城核心区软件路11号孵化二期D栋四楼
粤ICP备09002782号
入会咨询入会咨询 资质认证资质认证 媒体合作媒体合作