·欢迎 [54.224.234.8] 访问广东省公共安全技术防范协会__安防世界网,现在是2018年04月25日
广东省公共安全技术防范协会logo 安防世界网
广东省公共安全技术防范协会主办

浏览最新一期杂志

我要投稿>>>
热门关键字:行业标准目录 企业资质 联盟排行榜 工程检测优惠
您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 安防资讯
ofo正式启用物联网智能锁:电池续航达2年以上
发布日期:2017-06-26  来源: 安防世界网  编辑:MC

【来源:腾讯科技】内容摘要:6月20日,ofo小黄车宣布,与中国电信和华为共同研发的共享单车NB-IoT “物联网智能锁”,开始正式应用到ofo的小黄车上。

  6月20日,ofo小黄车宣布,与中国电信和华为共同研发的共享单车NB-IoT “物联网智能锁”,开始正式应用到ofo的小黄车上。


  据了解,在此次三方合作中,ofo负责智能锁设备开发,中国电信负责提供NB-IoT物联网的商用网络,华为负责芯片方面的服务。不过,对于智能锁的成本等问题,ofo方面暂未透露。

  ofo方面认为,目前共享单车行业普遍使用的是基于2G网络制式的智能锁,而由于2G网络存在覆盖能力有限、连接容量低、功耗高等问题,会导致此类智能锁的开锁率低、稳定性差;此外,由于安装此类智能锁的车辆需人为发电,还将会致使车辆故障率高,所以ofo在发展之初一直坚持采用机械锁解决方案。

  而此次合作旨在提出可替代机械锁的智能锁解决方案。据介绍,该解决方案由智能锁、连接芯片、智能管理系统及云服务组成,基于NB-loT网络技术,据称有着比传统网络更好的覆盖率及超低功耗。

  覆盖率方面,NB-IoT网络比现有传统网络信号覆盖强度提升了20dB,相当于可以多穿1~2堵墙,可有利于通过数据传输实现“随机密码”。低功耗方面,电池使用寿命为2-3年,无需再采用车上发电装置为电子锁供电。

  ofo方面还宣称,未来ofo将以小黄车为起点,通过物联网的实践连接一切可以连接的资源,打造一个以人工智能为基础,物联网为载体的生态闭环。
 

【版权声明】:凡是标有【安防世界网】的文章均为本网站原创,如需转载或引用请标明“来源:安防世界网”
 
上一篇:共享充电宝可能被黑客攻击进行不法活动? 公司这样回应
下一篇:借力大数据 未来政务贴上智能标签
 相关文章
·千家20载,为AI出发——2018千家论坛20城巡回论 ·中美贸易摩擦阴影笼罩下 安企如何应对?
·“天网”已应用全国16省市 人脸识别技术助力安防 ·中国楼寓对讲行业首个国际标准完美收官
·《智能家居网络系统安全技术要求》团体标准正式 ·《厉害了 我的国》涌动“安防力量”
·蚂蚁金服2亿布局智慧停车江湖再被搅动 ·【培训通知】关于举办“第二十二期广东省安防从
 热点报道
苏桂芬强调安防系统工程与...
2010广东安防展 首现工程...
广州亚运城市灯光监控系统...
银行联网监控跨入综合管理...
中国电信物联网大规模助力...
上海火灾暴露高楼自动报警...
外资安防企业在国内安防市...
楼宇对讲市场的发展趋势特...
 专题报道
 最近更新
·千家20载,为AI出发——2018千...
·中美贸易摩擦阴影笼罩下 安企如...
·“天网”已应用全国16省市 人脸...
·中国楼寓对讲行业首个国际标准...
·《智能家居网络系统安全技术要...
·《厉害了 我的国》涌动“安防力...
·蚂蚁金服2亿布局智慧停车江湖再...
·【培训通知】关于举办“第二十...
·视频监控信息安全引起重视 让“...
·5G时代真的要来了 这13座城市将...
网站地图 | 网站招聘 | 协会地图 | 会员中心使用说明 | 会员手册 | 会员服务条款 |
Copyright © 广东省公共安全技术防范协会 版权所有  传真:020-87322455 邮编:510663  
  电话:020-87323588、87322488、87322938  地址:广州市天河区天河软件园智慧城核心区软件路11号孵化二期D栋四楼
粤ICP备09002782号
入会咨询入会咨询 资质认证资质认证 媒体合作媒体合作