·欢迎 [54.81.139.235] 访问广东省公共安全技术防范协会__安防世界网,现在是2017年08月21日
广东省公共安全技术防范协会logo 安防世界网
广东省公共安全技术防范协会主办

浏览最新一期杂志

我要投稿>>>
热门关键字:行业标准目录 企业资质 联盟排行榜 工程检测优惠
您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 安防资讯
动态人脸识别创业热潮高涨
发布日期:2017-07-06  来源: 安防世界网  编辑:MC

内容摘要:百度长期研究人脸识别,并且在这项技术的两个权威的国际评测FDDB与LFW中,百度都曾获得第一名的佳绩,其中在LFW的评测中准确率达99.77%。

  百度长期研究人脸识别,并且在这项技术的两个权威的国际评测FDDB与LFW中,百度都曾获得第一名的佳绩,其中在LFW的评测中准确率达99.77%。有此好成绩并非易事。人脸识别技术研究的困难,不同于普通的图像识别。首先,就人的脸部特征而言,每个人的脸部结构都是相似的,这对于利用人脸区分人类个体不利。还有一些特殊情况,比如双胞胎甚至多胞胎。

 
  其次,就是表情、光照条件、整容等外因影响。不同的表情、角度观察,光照条件的影响,人脸遮盖物,如口罩、墨镜、头发、胡须,甚至是整容、P图等行为,都增加了人脸识别的难度。
 
      动态人脸识别创业热潮高涨 尤其是金融和安防场景
 
  但人脸识别作为百度图像识别的核心技术,已可以实现人脸检测、人脸对比、人脸查找,并在内部用于百度魔图、百度网盘、百度识图等产品中。外部应用上,百度已与泰康人寿达成合作,将人脸识别技术用于后者微信投保的回执和回访环节,在线校验客户身份。
 
  一个细节是,去年的百度世界大会会场,安排了并不算明显的人脸识别区,少部分人发现了这一区域,并在现场拍照后,从人脸识别通道快速进场,多数参会者则依然排长队进场。但今年5月百度联盟峰会时,大家已经统一选择“刷脸”入场。
 
  近日,36氪研究院发布《人工智能行业研究报告》。报告预计,最迟至2019年,我国AI(人工智能)的市场规模将突破百亿元,到2022年这一数字应在700亿元左右。报告预测,在语音识别领域,已呈现出明显的“巨头化”特征,留给创业公司的机会不多;但在图像识别领域,特别是金融和安防场景的人脸识别细分领域,将成为最热场景。
 
  报告称,目前语音识别的技术成熟度较高,已达到95%的准确度。然而,从95%到99%的准确度带来的改变才是质的飞跃,将使人们从偶尔使用语音变成经常使用。Research and Markets的研究报告显示,预计到2020年,全球语音市场规模预计将达191.7亿美元。
 
  互联网企业巨头纷纷扎堆语音识别领域,留给创业公司的机会已经不多。其中,智能音箱的巨头化特征尤为明显。自亚马逊携其智能音箱产品Echo爆红全球开始,智能音箱领域已汇集了包括谷歌、苹果、微软、三星、索尼等在内的几乎所有国际巨头,智能音箱市场也正在从蓝海变为红海。近日,音频平台喜马拉雅FM也推出其智能音箱产品“小雅”,以国内首款全内容智能音箱为主要卖点,截至6月20日,销量已经突破50000台。
 
  报告预测,未来的人工智能将在计算机视觉应用场景上大放异彩。其中,动态人脸识别技术是目前创业热度最高的细分领域,尤其是金融和安防场景,将成为创业公司的重点布局场景。(来源:北京晨报网)
 

 

【版权声明】:凡是标有【安防世界网】的文章均为本网站原创,如需转载或引用请标明“来源:安防世界网”
 
上一篇:从南方多地强降雨抗洪救灾看智慧城市建设
下一篇:马云:人和机器应该各司其职 人类对人工智能的理解还很幼稚
 相关文章
·俄罗斯研发出“反面部识别算法” ·指纹是生物识别开路先锋 多模态认证成新趋势
·新能源车牌全面推广和安防有什么关系? ·支付宝入局“智慧停车” 智慧停车迎来春天!
·千家智能锁品牌指数七月份排名发布,不服来战! ·“紧急查看权”赋予制度以人情的温度
·下月起,广州地铁全面升级安检 ·人工智能攻陷电竞 你打游戏也打不过它了
 热点报道
苏桂芬强调安防系统工程与...
2009年度最佳公共安全类产...
2010广东安防展 首现工程...
广州亚运城市灯光监控系统...
银行联网监控跨入综合管理...
中国电信物联网大规模助力...
上海火灾暴露高楼自动报警...
外资安防企业在国内安防市...
 专题报道
 最近更新
·俄罗斯研发出“反面部识别算法...
·指纹是生物识别开路先锋 多模态...
·新能源车牌全面推广和安防有什...
·支付宝入局“智慧停车” 智慧停...
·千家智能锁品牌指数七月份排名...
·“紧急查看权”赋予制度以人情...
·下月起,广州地铁全面升级安检
·人工智能攻陷电竞 你打游戏也打...
·指纹和DNA真的适合儿童安全领域...
·“建军节90周年大阅兵”安防雷...
网站地图 | 网站招聘 | 协会地图 | 会员中心使用说明 | 会员手册 | 会员服务条款 |
Copyright © 广东省公共安全技术防范协会 版权所有  传真:020-87322455 邮编:510663  
  电话:020-87323588、87322488、87322938  地址:广州市天河区天河软件园智慧城核心区软件路11号孵化二期D栋四楼
粤ICP备09002782号
入会咨询入会咨询 资质认证资质认证 媒体合作媒体合作