·欢迎 [54.81.139.235] 访问广东省公共安全技术防范协会__安防世界网,现在是2017年08月21日
广东省公共安全技术防范协会logo 安防世界网
广东省公共安全技术防范协会主办

浏览最新一期杂志

我要投稿>>>
热门关键字:行业标准目录 企业资质 联盟排行榜 工程检测优惠
您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 安防资讯
昔日霸主瞄准“云界” 微软有望成功突围
发布日期:2017-07-12  来源: 安防世界网  编辑:MC

       随着互联网大时代的真正到来,微软独步江湖的日子似乎已经一去不复返。作为云计算领域的后起之秀,微软不断发力,市场地位紧跟龙头亚马逊,那么微软究竟能否成功突围,取代亚马逊成为新的霸主呢?

 

 
  自上个世纪80年代开始,在这长达20年的时间里,几乎世界上所有的软件公司都活在微软的阴影之下。但是,随着互联网大时代的真正到来,微软独步江湖的日子似乎已经一去不复返。
 
  在万物互联的背景下,云计算市场俨然成为一块诱人的“蛋糕”。数据显示,2016年全球公有云服务市场规模为2092亿美元,2017年预计将增长18%、达到2468亿美元;到2020年,全球公有云服务市场规模有望达3833亿美元。
 
  微软也正是看准了这一时机,其CEO纳德拉便开始对微软进行了大力度的改革。2014年,Satya Nadella继任微软CEO,当即提出了“移动为先、云为先”的战略,主张微软全方位向云计算、云服务公司转型,并依此对微软实施了大刀阔斧的改革:把软件转为互联网服务,颠覆以往“若干年发布一个重大升级版”的模式,所有应用软件提供常年不断的更新。
 
  2016年,为了向企业用户推广云计算和云服务,微软斥资260多亿美元,收购了以企业用户为服务对象的白领社交网络linkedIn。到了2017年,人工智能成为未来的主流方向,微软再次调整重点,将“云为先”作为下一步的重点战略。
 
  而就在近日,微软又宣布对业务进行重大调整:对其全球销售团队进行重组,以便让公司的全球销售队伍将重点放在云计算服务上。其目的是为了更好地适应以Azure为中心的“云计算优先”战略。
 
  从这几年的发展来看,微软业绩和股价呈现一路攀升的趋势,而云业务无疑在其中做了巨大贡献。据微软财报,在2017财年前三个财季,Azure业务同比增速分别达到116%、93%和93%。另根据微软最新财报显示,智能云业务的总体营收达到68亿美元,比去年同期增长11%。其拳头产品Azure的营收同比增长93%,足足是与亚马逊AWS增速的两倍。
 
  作为云计算领域的后起之秀,微软智慧云业务基本保持了三位数的增长,市场地位紧跟龙头亚马逊,那么微软有机会取代亚马逊成为新的霸主吗?
 
  如今,对于微软来说,Azure就是王牌,微软就是要不断向用户强调Azure与WindowsServer和其它企业产品的整合,以及被众多的大客户所使用。
 
  但云计算市场已然不是一片荒芜之地,亚马逊AWS、谷歌云、阿里云、IBM等都是微软潜在的对手。其中,AWS更是公认的“云之王”。数据显示,2015年AWS在全球公有云市场占有31%的份额,2016年则扩大到45%,高于Azure、谷歌云和IBM的份额之和。
 
  从当前情况来看,微软Azure在营收数据上仍然落后于亚马逊的AWS,但是从增速上来看,Azure的发展速度要快于AWS。只要微软Azure可以一直保持当前的增速,那么过不了多久,云计算战场上的形势就可能会出现逆转,到时微软能否在“云界”成功突围也就有了结论。(via 中国智能制造网)
 
 

 

【版权声明】:凡是标有【安防世界网】的文章均为本网站原创,如需转载或引用请标明“来源:安防世界网”
 
上一篇:云存储、云计算、AI化将是软件发展三大趋势
下一篇:大数据产业面临的三大问题?
 相关文章
·俄罗斯研发出“反面部识别算法” ·指纹是生物识别开路先锋 多模态认证成新趋势
·新能源车牌全面推广和安防有什么关系? ·支付宝入局“智慧停车” 智慧停车迎来春天!
·千家智能锁品牌指数七月份排名发布,不服来战! ·“紧急查看权”赋予制度以人情的温度
·下月起,广州地铁全面升级安检 ·人工智能攻陷电竞 你打游戏也打不过它了
 热点报道
苏桂芬强调安防系统工程与...
2009年度最佳公共安全类产...
2010广东安防展 首现工程...
广州亚运城市灯光监控系统...
银行联网监控跨入综合管理...
中国电信物联网大规模助力...
上海火灾暴露高楼自动报警...
外资安防企业在国内安防市...
 专题报道
 最近更新
·俄罗斯研发出“反面部识别算法...
·指纹是生物识别开路先锋 多模态...
·新能源车牌全面推广和安防有什...
·支付宝入局“智慧停车” 智慧停...
·千家智能锁品牌指数七月份排名...
·“紧急查看权”赋予制度以人情...
·下月起,广州地铁全面升级安检
·人工智能攻陷电竞 你打游戏也打...
·指纹和DNA真的适合儿童安全领域...
·“建军节90周年大阅兵”安防雷...
网站地图 | 网站招聘 | 协会地图 | 会员中心使用说明 | 会员手册 | 会员服务条款 |
Copyright © 广东省公共安全技术防范协会 版权所有  传真:020-87322455 邮编:510663  
  电话:020-87323588、87322488、87322938  地址:广州市天河区天河软件园智慧城核心区软件路11号孵化二期D栋四楼
粤ICP备09002782号
入会咨询入会咨询 资质认证资质认证 媒体合作媒体合作