·欢迎 [54.81.139.235] 访问广东省公共安全技术防范协会__安防世界网,现在是2017年08月21日
广东省公共安全技术防范协会logo 安防世界网
广东省公共安全技术防范协会主办

浏览最新一期杂志

我要投稿>>>
热门关键字:行业标准目录 企业资质 联盟排行榜 工程检测优惠
您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 安防资讯
王健林预言的5个赚钱行业 都跟安防有关
发布日期:2017-07-14  来源: 安防世界网  编辑:MC

      内容摘要:据凤凰科技报道,王健林目前最看好的五个行业分别是:新零售+便利店、旅游产业、“社群+”生态圈、生态养殖业与智慧医疗。那么这些能让人赚钱的行业与安防有什么关系呢?

  2016年王健林一句“先定个小目标,赚它一个亿”让这位“中国首富”窜红网络。作为“中国首富”王健林自有他的生财之道,而其长远、独到的眼光也是其能成大业的关键所在吧!据凤凰科技报道,王健林目前最看好的五个行业分别是:新零售+便利店、旅游产业、“社群+”生态圈、生态养殖业与智慧医疗。那么这些能让人赚钱的行业与安防有什么关系呢?

 
1
(图片自网络)
 
    新零售+便利店
 
  新零售+便利店这两天已经非常火了,首个“无人零售店”淘咖啡在杭州落地,给人带来了“无人零售”的全新体验,也让人越来越感受到高科技带来的魅力。便利店一起第空间需求、噶哦SKU与高便利性吸引消费者,而无人便利店的出现将进一步节省人力成本、提供啊购物便利性而被看好。目前已有多家相关创业公司加入,娃哈哈、罗森等传统具体有也有入局,未来想象空间巨大。
 
  无人便利店的发展,其中涉及到的计算机视觉、生物识别以及RFID、大数据都与安防有着十分密切的关系。走进无人便利店,首先需要通过的就是智能闸机,在店内,通过布置在店内的大大小小摄像头和传感器,实时拍摄店内顾客状态,通过人脸识别、大数据分析记录消费情况,而店内的显示器、智能桌面展示消费状态。在咖啡制作区,工作人员也是通过语音控制,机器自动完成咖啡制作。
 
    旅游产业
 
  随着人民物质生活水平的提高,精神文明追求的进一步加大。加上交通运输水平的提高,出门旅游成为越来越多人的追求。各地积极发展旅游产业,我国旅游产业近年来呈现稳步上涨。

  以物联网技术为基础的智慧旅游产业,近年来成为各地旅游服务升级提升以及运营管理的新方向。一卡通旅游卡、通道闸智能验证、人流统计、一键报警、全景景区直播等,这背后到处有着安防成员的身影!
 
    “社群+”生态圈
 
  “社群+”是近年来十分流行的词汇,被称为是任何时代、所有商业都在追求的终极目标,但只有到了移动互联网时代,社群才是可能的。
 
  以社区社群为例,安防企业 通过智慧小区综合管理平台,在小区搭建起一张无形的网。除了保障社区的基础安全,社区平台将家与家联系起来,将社区居民与周边服务配套起来,将物业与业主联系起来,全面、有效的解决各方需求。
 
     生态养殖业
 
  随着人们生活水平的不断提高,用集约化、工厂化养殖方式生产出来的产品,品质、口感均较差的畜禽产品已不能满足广大消费者日益增长的消费需求,而农村一家一户少量饲养的不喂全价配合饲料的散养生态畜禽因其产量低、数量少也满足不了消费者的对生态畜禽产品的消费需求,因而现代生态养殖应运而生。
 
  物联网改变了农业养殖行业的生产方式、组织方式以及发展方式,通过自动化、信息化、智能化的手段,实现了农业养殖的标准化生产,规模化经营,以科技作为农业养殖的支撑,为养殖行业的创新发展提供了支持和保障。
 
    智能医疗
 
  中国智能医疗市场规模预计将超过一百亿元,并且涉及的周边产业范围很广,设备和产品种类繁多。如远程临床教育、远程护理、远程手术、远程会诊、远程探视等医疗业务的延伸将会日益普及并逐渐成为常规手段。此外,以人脸识别、RFID、智能分析等为代表的新智能化技术将会进一步提升医疗整体信息化水平。这些都与安防有着密不可分的关系,现代安防技术不仅为医院等医疗场所提供安全服务,更为其实现智能化管理提供多样化解决方案。
 
   结语
  
    未来这五大行业是否会真的成为最赚钱的行业还有待检验,但不可否认的是安防在这五大行业中都有着举足轻重的地位,其未来前景也是值得期待的,安防行业的未来充满机遇!(via 中国安防展览网)
 

【版权声明】:凡是标有【安防世界网】的文章均为本网站原创,如需转载或引用请标明“来源:安防世界网”
 
上一篇:“一张白纸上作画”新城新区 将赋予城市什么新内涵?
下一篇:智能家居首个百亿市场突破 谁还敢叫智能锁为单品?
 相关文章
·俄罗斯研发出“反面部识别算法” ·指纹是生物识别开路先锋 多模态认证成新趋势
·新能源车牌全面推广和安防有什么关系? ·支付宝入局“智慧停车” 智慧停车迎来春天!
·千家智能锁品牌指数七月份排名发布,不服来战! ·“紧急查看权”赋予制度以人情的温度
·下月起,广州地铁全面升级安检 ·人工智能攻陷电竞 你打游戏也打不过它了
 热点报道
苏桂芬强调安防系统工程与...
2009年度最佳公共安全类产...
2010广东安防展 首现工程...
广州亚运城市灯光监控系统...
银行联网监控跨入综合管理...
中国电信物联网大规模助力...
上海火灾暴露高楼自动报警...
外资安防企业在国内安防市...
 专题报道
 最近更新
·俄罗斯研发出“反面部识别算法...
·指纹是生物识别开路先锋 多模态...
·新能源车牌全面推广和安防有什...
·支付宝入局“智慧停车” 智慧停...
·千家智能锁品牌指数七月份排名...
·“紧急查看权”赋予制度以人情...
·下月起,广州地铁全面升级安检
·人工智能攻陷电竞 你打游戏也打...
·指纹和DNA真的适合儿童安全领域...
·“建军节90周年大阅兵”安防雷...
网站地图 | 网站招聘 | 协会地图 | 会员中心使用说明 | 会员手册 | 会员服务条款 |
Copyright © 广东省公共安全技术防范协会 版权所有  传真:020-87322455 邮编:510663  
  电话:020-87323588、87322488、87322938  地址:广州市天河区天河软件园智慧城核心区软件路11号孵化二期D栋四楼
粤ICP备09002782号
入会咨询入会咨询 资质认证资质认证 媒体合作媒体合作