·欢迎 [54.198.35.26] 访问广东省公共安全技术防范协会__安防世界网,现在是2017年08月22日
广东省公共安全技术防范协会logo 安防世界网
广东省公共安全技术防范协会主办

浏览最新一期杂志

我要投稿>>>
热门关键字:行业标准目录 企业资质 联盟排行榜 工程检测优惠
您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 安防资讯
日企在厕所部署物联网 如厕排长龙问题得缓解
发布日期:2017-07-25  来源: 安防世界网  编辑:马志豪

      许多企业开始利用物联网技术,搭配智能手机应用程序,让用户能随时掌握厕所是否正在使用中。日本小田急电铁提供可实时确认新宿车站小田急线部分厕所空室状况的App,与KDDI的物联网技术配套。具体作法是在厕所门扉安装传感器,能经由关闭确认厕所是否正在使用,并透过KDDI的LTE线路传输数据内容。

 

 
      许多人应该都经验过急着想上厕所,但厕所却客满的状况。面对此情形,随着物联网(IoT)技术日益进步,或许将获得改善。
 
      日经新闻(Nikkei)报导,许多企业开始利用物联网技术,搭配智能手机应用程序(App),让用户能随时掌握厕所是否正在使用中。虽然目前只有部分设施导入服务,但未来可能应用在公共基础建设或大型游乐设施等。
 
      小田急电铁提供可实时确认新宿车站小田急线部分厕所空室状况的App,与KDDI的物联网技术配套。具体作法是在厕所门扉安装传感器,能经由关闭确认厕所是否正在使用,并透过KDDI的LTE线路传输数据内容,该App一个月内下载次数达3.5万次。
 
     目前小田急电铁安装传感器的厕所共2座,分别在新宿车站西口收票口旁,以及南口收票口旁。
 
     另一方面,伊藤忠科技解决方案(ITOCHU Techno-Solutions Corporation)于2016年秋季推出能实时判断办公室厕所是否正在使用中的服务。利用传感器确认厕所门扉的关闭状况后,使用者能使用手机登入专用网站,确认空室状态。
 
     对使用者来说,如果该楼层的厕所已经有人使用,也能再确认其他楼层是否有空室。伊藤忠科技解决方案和三井不动产结盟,已针对5处据点导入此服务进行测试。
 
     研发此服务的契机在于,伊藤忠科技解决方案的男性职员比例较高,男厕所也容易客满。伊藤忠科技解决方案公关部说明,未来将强化功能面,期许供应基础公共设施或大型游乐设施利用。

     日本软硬件研发企业SCSK同样研发厕所空室确认系统App。SCSK公关部负责人表示,利用App可让员工节约等厕所或白跑一趟的时间。目前已有5~6家企业和SCSK洽谈导入系统的可能性。(来源:digitimes 赖逸安)
 
 
 

【版权声明】:凡是标有【安防世界网】的文章均为本网站原创,如需转载或引用请标明“来源:安防世界网”
 
上一篇:拿下奥运会之后 阿里云全球化跻身全球前四
下一篇:安防行业的“碎片化”现象你注意到了吗?
 相关文章
·俄罗斯研发出“反面部识别算法” ·指纹是生物识别开路先锋 多模态认证成新趋势
·新能源车牌全面推广和安防有什么关系? ·支付宝入局“智慧停车” 智慧停车迎来春天!
·千家智能锁品牌指数七月份排名发布,不服来战! ·“紧急查看权”赋予制度以人情的温度
·下月起,广州地铁全面升级安检 ·人工智能攻陷电竞 你打游戏也打不过它了
 热点报道
苏桂芬强调安防系统工程与...
2009年度最佳公共安全类产...
2010广东安防展 首现工程...
广州亚运城市灯光监控系统...
银行联网监控跨入综合管理...
中国电信物联网大规模助力...
上海火灾暴露高楼自动报警...
外资安防企业在国内安防市...
 专题报道
 最近更新
·俄罗斯研发出“反面部识别算法...
·指纹是生物识别开路先锋 多模态...
·新能源车牌全面推广和安防有什...
·支付宝入局“智慧停车” 智慧停...
·千家智能锁品牌指数七月份排名...
·“紧急查看权”赋予制度以人情...
·下月起,广州地铁全面升级安检
·人工智能攻陷电竞 你打游戏也打...
·指纹和DNA真的适合儿童安全领域...
·“建军节90周年大阅兵”安防雷...
网站地图 | 网站招聘 | 协会地图 | 会员中心使用说明 | 会员手册 | 会员服务条款 |
Copyright © 广东省公共安全技术防范协会 版权所有  传真:020-87322455 邮编:510663  
  电话:020-87323588、87322488、87322938  地址:广州市天河区天河软件园智慧城核心区软件路11号孵化二期D栋四楼
粤ICP备09002782号
入会咨询入会咨询 资质认证资质认证 媒体合作媒体合作