·欢迎 [54.198.35.26] 访问广东省公共安全技术防范协会__安防世界网,现在是2017年08月22日
广东省公共安全技术防范协会logo 安防世界网
广东省公共安全技术防范协会主办

浏览最新一期杂志

我要投稿>>>
热门关键字:行业标准目录 企业资质 联盟排行榜 工程检测优惠
您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 安防资讯
《我的前半生》的贺函家,有多智能?
发布日期:2017-07-27  来源: 安防世界网  编辑:马志豪

 感觉最近大家都在蹭《我的前半生》的热点,笔者今天也来写一写男一号贺函家的装修,这套美式别墅:


  由于这部剧整体智能家居及家电,都被海尔整体植入了,今天大叔只谈智能家居趋势,不谈品牌,这部剧中贺函别墅的智能家居有个2分钟的集中展示,包含人工智密码锁、智能语音管家、电动窗帘、智能冰箱等。

  1 智能密码锁

  笔者的建议就是,还是买基础款,有指纹、密码、钥匙三个结合就行了,至于刷卡、手机app等,如果因为这种而去付出更多的代价,觉得不值,所以,1000出头价位比较合适,但要请记得定期检查电池情况,对智能密码锁的选择上建议选内置电池较大的。

  2 智能管家系统

  所谓的智能管家系统通俗的说就是一个电路分级控制系统,连接家里的所有电器,就是最早提出来的物联网,只是到现在都没太普及,其实对于普通平层客户,除了B格高点,真正用处不大,而涉及到隐蔽工程的电路需要并联、串联的工作增加,对于日后使用一旦出现问题,拆分修路都是一个棘手的事情。

  3 电动窗帘

  看图觉得很高大上,其实原理都很简单,就是一个电机隐藏在窗帘盒,可以使用遥控、面板、app、手动操作,如果家里是跟贺函家属于整面落地窗或者挑高loft等户型,可以考虑,目前相对产品还算成熟,价位也没想象的那么高。

  4 智能冰箱

  个人觉得,这台冰箱卖的也不贵,5000不到,主打的功能是互联网冰箱,主要的亮点在它结合了网购功能,其次要说的就是这款冰箱的内置分布,看图你会发现,冰箱的格局都是有规律的,干湿类的物品都有分类,也有独立的空气循环,这就是冰箱的干湿分离。

  贺函家目前只集中展现了这四样智能家居,其实正真的智能化家居远远不止这些。下面就给大家推荐一些家里平时用的上,能提升生活幸福感的智能电器给大家参考。

  5 智能卫浴系统

  智能卫浴简单的说就是你家的热水器可以远程调节了,例如:在即将下班的途中,可以打开手机APP提前设置要热水器预热的温度,回家即可就能享受到沐浴的快乐。

  6 智能监控系统

  对于这个智能监控系统,笔者在淘宝上买就160来块钱,用来一年多,没出什么问题,操作起来也很方便,只要下载APP连接好家里的无线网就行了,即使人不在家中,也可以用过手机查看家里的情况,摄像头自带360°旋转,并且带有语音系统,自动报警。

  7 智能灯控系统

  要说的是智能灯控和声控完全是不同的,声控是单一的传感器开关控制,智能灯控是一体化控制系统,会控制整个灯控连接在多媒体控制台上,可以通过手机远程调节室内任何一处灯光。例如:夜晚回家总会在黑灯瞎火里找开关,而智能灯控可以在回家之前就能为你提前设置好,就避免了这种到处摸索的尴尬。

  8 环境控制系统

  现在的天气变化大,晴雨不定,特别是大雨之后,家中湿度很大,会影响到家人的身心健康。然而环境控制系统能够自动识别户内外湿度情况,调节家中的湿度和空气指数。确保家中湿度和空气指数的正常,特别是家中有小孩和老人的家庭还是很有必要的。

  9 智能插座

  不得不说智能化在当今发展如此迅速,随着电子设备的发展,插座也在日新月异,所谓的智能插座就会区别于一般的插座,智能插座主要的是用电安全上可以保证,特别是功率较高的电器有恒温的作用,避免温度过热造成不必要的隐患。当然了,智能插座远不止这些,它也可以通过手机APP设置WIFI节制点,增强无线网的强度,而且价格也很廉价,基本在几十元到一百不等,还是很经济实惠的。(via 热家居)
 
 

【版权声明】:凡是标有【安防世界网】的文章均为本网站原创,如需转载或引用请标明“来源:安防世界网”
 
上一篇:执法记录仪还原真相 用事实说话
下一篇:全球机场进行时:运用生物识别技术确认旅客身份
 相关文章
·俄罗斯研发出“反面部识别算法” ·指纹是生物识别开路先锋 多模态认证成新趋势
·新能源车牌全面推广和安防有什么关系? ·支付宝入局“智慧停车” 智慧停车迎来春天!
·千家智能锁品牌指数七月份排名发布,不服来战! ·“紧急查看权”赋予制度以人情的温度
·下月起,广州地铁全面升级安检 ·人工智能攻陷电竞 你打游戏也打不过它了
 热点报道
苏桂芬强调安防系统工程与...
2009年度最佳公共安全类产...
2010广东安防展 首现工程...
广州亚运城市灯光监控系统...
银行联网监控跨入综合管理...
中国电信物联网大规模助力...
上海火灾暴露高楼自动报警...
外资安防企业在国内安防市...
 专题报道
 最近更新
·俄罗斯研发出“反面部识别算法...
·指纹是生物识别开路先锋 多模态...
·新能源车牌全面推广和安防有什...
·支付宝入局“智慧停车” 智慧停...
·千家智能锁品牌指数七月份排名...
·“紧急查看权”赋予制度以人情...
·下月起,广州地铁全面升级安检
·人工智能攻陷电竞 你打游戏也打...
·指纹和DNA真的适合儿童安全领域...
·“建军节90周年大阅兵”安防雷...
网站地图 | 网站招聘 | 协会地图 | 会员中心使用说明 | 会员手册 | 会员服务条款 |
Copyright © 广东省公共安全技术防范协会 版权所有  传真:020-87322455 邮编:510663  
  电话:020-87323588、87322488、87322938  地址:广州市天河区天河软件园智慧城核心区软件路11号孵化二期D栋四楼
粤ICP备09002782号
入会咨询入会咨询 资质认证资质认证 媒体合作媒体合作