·欢迎 [54.196.110.222] 访问广东省公共安全技术防范协会__安防世界网,现在是2018年05月22日
广东省公共安全技术防范协会logo 安防世界网
广东省公共安全技术防范协会主办
aaaaaaa
浏览最新一期杂志

我要投稿>>>
热门关键字:行业标准目录 企业资质 联盟排行榜 工程检测优惠
您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 安防资讯
5G时代真的要来了 这13座城市将率先试验
发布日期:2018-03-05  来源: 安防世界网  编辑:马志豪

       

      在2018年世界移动通信大会上,华为发布了首款5G商用芯片,率先突破了5G终端芯片的商用瓶颈,此外中兴也推出了新一代5G全系列基站产品。据悉,最快2019年就会出现5G智能手机。

  三大运营商 13座试验城市
  据了解,选择试验5G的城市的选择并不是随意的,而是选择交通便利、人口密度大的城市。在试验5G时,需要涉及到26个应用场景,覆盖城区、密集城区、郊区、湖面、城中村等场景,并建设20平方公里的车联网区域。
 
 

 
  三大运营商具体试验城市如下:
 
  中国移动
  将在杭州、上海、广州、苏州、武汉五个城市开展外场测试,2018年在这个五个城市将建设超过100个5G基站。
 
 
  中国联通
  计划在北京、天津、上海、深圳、杭州、南京、雄安7城市进行5G试验,已经向工信部递交了申请。未来,还会根据工信部、发改委的要求,增加试验城市的数量。
 
 
  中国电信
  在成都、雄安、深圳、上海、苏州、兰州等六座城市开通了5G试点。
  综合三大运营商试点城市,我们发现上海是唯一一个三大运营商均试点的城市。
 
 
  5G时代要来了
  三大运营商的积极布局都在预示着5G时代即将来临,这也就意味着移动智能手机普通用户将会随着5G的推广和普及更换手机,因为目前的手机都无法支持5G。
 
 
  此外,高通方面则表示,5G基带、射频、网络还需要1至2年调试时间,预计搭载高通通信技术的5G手机2019年上半年将登场。
 
 
  我们即将迎来一个崭新的时代。来源:华强智慧网 
 
 

【版权声明】:凡是标有【安防世界网】的文章均为本网站原创,如需转载或引用请标明“来源:安防世界网”
 
上一篇:我国智慧城市整体评价指标体系将初步建立
下一篇:视频监控信息安全引起重视 让“摄像头” 全程可控
 相关文章
·智能化产业链价值再造!千家智客重磅发布两款智 ·【活动报名】智能化产业链价值再造——千家智客
·千家20载,为AI出发——2018千家论坛20城巡回论 ·中美贸易摩擦阴影笼罩下 安企如何应对?
·“天网”已应用全国16省市 人脸识别技术助力安防 ·中国楼寓对讲行业首个国际标准完美收官
·《智能家居网络系统安全技术要求》团体标准正式 ·《厉害了 我的国》涌动“安防力量”
 热点报道
苏桂芬强调安防系统工程与...
2010广东安防展 首现工程...
广州亚运城市灯光监控系统...
银行联网监控跨入综合管理...
中国电信物联网大规模助力...
上海火灾暴露高楼自动报警...
外资安防企业在国内安防市...
楼宇对讲市场的发展趋势特...
 专题报道
 最近更新
·智能化产业链价值再造!千家智...
·【活动报名】智能化产业链价值...
·千家20载,为AI出发——2018千...
·中美贸易摩擦阴影笼罩下 安企如...
·“天网”已应用全国16省市 人脸...
·中国楼寓对讲行业首个国际标准...
·《智能家居网络系统安全技术要...
·《厉害了 我的国》涌动“安防力...
·蚂蚁金服2亿布局智慧停车江湖再...
·【培训通知】关于举办“第二十...
网站地图 | 网站招聘 | 协会地图 | 会员中心使用说明 | 会员手册 | 会员服务条款 |
Copyright © 广东省公共安全技术防范协会 版权所有  传真:020-87322455 邮编:510663  
  电话:020-87323588、87322488、87322938  地址:广州市天河区天河软件园智慧城核心区软件路11号孵化二期D栋四楼
粤ICP备09002782号
入会咨询入会咨询 资质认证资质认证 媒体合作媒体合作