·欢迎 [54.225.38.2] 访问广东省公共安全技术防范协会__安防世界网,现在是2018年08月22日
广东省公共安全技术防范协会logo 安防世界网
广东省公共安全技术防范协会主办
测试刊物
浏览最新一期杂志

我要投稿>>>
热门关键字:行业标准目录 企业资质 联盟排行榜 工程检测优惠
您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 协会动态
商汤科技:中国“拍照邪术”背后的大佬
发布日期:2018-05-30  来源: 安防世界网  编辑:马志豪

2018年广州安博会即将在6月9-12日在广州·广交会展馆举行,邀您关注今日新资讯:

  

北京市商汤科技开发有限公司
展位:8.1馆 G02
 
高冷的AR技术如何落地?
 
目前最有发言权的应该就是商汤的SenseAR(增强显示感绘)的技术。该技术在FaceU、美图、一直播、小咖秀,熊猫直播等火热的视频类App中得到广泛应用,AR交互基本源自该方案。
 
目前SenseAR还实现了手势AR、背景替换等丰富的特效,并支持美颜,滤镜,脸部变形等特性,让拍照和直播App能有更多玩法,打造差异化体验,使真实世界能以个性化的方式表达。
 
商汤把人脸关键点定位技术从106点提高到240点,准确识别网友的各种表情,并根据脸部定位配上可爱的动画。
 
除了应用于动态表情拍照,商汤在中国的“修图邪术”上功不可没。商汤科技可为照片提供实时深度计算、超分辨率、图像增强等软件算法,让背景虚化、先拍照后对焦、暗光拍照、光学变焦、以及虚拟现实3D相册等新潮应用成为现实。
 
 
企业简介
商汤科技SenseTime专注于计算机视觉和深度学习的原创技术,是全球领先的人工智能平台公司。以“坚持原创,让AI引领人类进步”为使命,商汤科技建立了国内顶级的自主研发的深度学习超算中心, 并成为中国最大的算法供应商。
 
此前商汤科技称,公司在2017年已实现全面盈利,营收相比2016年增长420%。目前的营收来自于在四个方向:安防、汽车、手机及新型业务。其中,30%的营收来自安防,60%来自于智能汽车、手机,其余是新型业务。
 
企业产品
在手机领域,商汤主推智慧美颜和“面部识别”人脸解锁功能,目前已应用在OPPO、vivo、小米、华为等品牌的手机上。
 
vivo X20手机以商汤科技SenseAR平台为依托,其Face Wake面部识别功能应用可实现在约0.1秒便捷解锁,用户完全感受不到解锁的过程,较之前输入密码及指纹解锁更加方便快捷。
 
商汤科技领先的人工智能和机器学习算法将与高通系统级芯片层面的人工智能技术相结合,共同推动智能手机成为最普遍的人工智能平台,引领手机真正从smart phone向intelligent Phone演进。  
 
在安防领域,商汤既有大规模应用的人脸布控方案,又提纲可灵活部署于智能设备的嵌入式解决方案。
 
商汤科技和其共同研发的“SenseFace-TX1/TX2”,是一套运行在基于英伟达Jetson平台的服务器上,可以在前端调用SenseFace功能的产品。经过双方的深度调试和迭代,实现了软硬件的完美协作,支持在千路级视频监控系统中进行多角度人脸捕捉及实时人脸识别,响应速度可以做到毫秒级别,并具有低功耗、低成本的优势。相信这类产品的应用,将会促成安防行业的全新运作模式,大幅提高每一个环节的生产和处理效率。
 
 
商汤科技在安防领域的人脸识别技术还能结合算法而实现跟踪捕捉。“多目标智能跟踪一体机监控平台”同时融合了SenseTime领先的数据分析处理和智能算法等技术,能够在全天候无人值守的情况下,全程自动锁定跟踪监测对象,通过对固定摄像头采集的视频信息进行智能化分析,自动对异常行为和事件进行数据采集分类并联动报警,同时动态摄像机自动对锁定的可疑目标进行拉近跟踪拍摄,获得目标细节特征,并保证监测过程、监测数据的精准可靠。
 
企业动态
2017年12月,商汤跟本田签订了为期5年的联合研发协议,将为后者提供视觉算法以及用于自动驾驶的芯片和嵌入式系统。
 
2018年4月,商汤科技宣布完成6亿美元C轮融资,再次创下全球人工智能领域融资记录,并成为全球最具价值的人工智能平台公司。彭博新闻称,商汤科技估值高达30亿美元,是“全球最有价值的AI初创公司”。
 
商汤科技现已在香港、北京、深圳、上海、成都、杭州、日本京都、东京和新加坡成立分部,汇集世界各地顶尖人才,合力打造一家世界一流的原创人工智能技术公司。中国“智”造,“慧”及全球。
 

很多想参展的用户或者客户都想了解具体2018年广州安博会什么时候举行,想知道更加详细的精彩行业论坛活动排期,可以登录广州安博会官网查询详细的举行时间。

扫描二维码 免费预登记  

 

 

【版权声明】:凡是标有【安防世界网】的文章均为本网站原创,如需转载或引用请标明“来源:安防世界网”
 
上一篇:广州智能安博会展会日程发布
下一篇:携手打造2018广州国际智能安全科技应用博览会
 相关文章
·【一带一路】广东明正保安服务有限公司专访 ·关于举办安防企业家增值培训与跨界资源对接交流
·协会召开“第四届理事会第一次理事长办公会议” ·华为、大华、海康、佳都、东方网力、商汤…邀您
·携手打造2018广州国际智能安全科技应用博览会 ·商汤科技:中国“拍照邪术”背后的大佬
·广州智能安博会展会日程发布 ·关于举办企业知识产权管理国际研讨会的通知
 热点报道
“亚运耀羊城,安防齐分享...
省安防协会与广州计量院筹...
佳能公司副总裁与广东安防...
广安协召开第三届第三次常...
广州及周边地区安防生产企...
“大爱安防 情牵教育”广东...
协会秘书长邱小栓出席全球...
协会秘书长考察福建省安防...
 专题报道
 最近更新
·【一带一路】广东明正保安服务...
·关于举办安防企业家增值培训与...
·协会召开“第四届理事会第一次...
·华为、大华、海康、佳都、东方...
·商汤科技:中国“拍照邪术”背...
·广州智能安博会展会日程发布
·携手打造2018广州国际智能安全...
·关于举办企业知识产权管理国际...
·【培训通知】关于举办“第二十...
·关于举办第二期广州市技防行政...
网站地图 | 网站招聘 | 协会地图 | 会员中心使用说明 | 会员手册 | 会员服务条款 |
Copyright © 广东省公共安全技术防范协会 版权所有  传真:020-87322455 邮编:510663  
  电话:020-87323588、87322488、87322938  地址:广州市天河区天河软件园智慧城核心区软件路11号孵化二期D栋四楼
粤ICP备09002782号
入会咨询入会咨询 资质认证资质认证 媒体合作媒体合作