·欢迎 [54.82.93.116] 访问广东省公共安全技术防范协会__安防世界网,现在是2018年11月15日
广东省公共安全技术防范协会logo 安防世界网
广东省公共安全技术防范协会主办
测试刊物
浏览最新一期杂志

我要投稿>>>
热门关键字:行业标准目录 企业资质 联盟排行榜 工程检测优惠
您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 公告通知
【紧急通知】:受台风影响,17日培训活动延期举行
发布日期:2018-09-15  来源: 安防世界网  编辑:马志豪

广州市人民政府决定从2018年9月15日18时30分开始,启动全市防台风I级应急响应,除医院、供水、供电、供气、电信等特殊行业,在全市范围内实行“三停”,即:停工(业)、停产、停课。请广大市民群众提前做好防范,正确防灾避险。 

 

【培训延期】为保证学员人身安全,9月17-18日第三十九期广东省安防从业人员继续教育培训延期举行,开班时间将另行通知,请学员相互知悉,造成的不便,请各位见谅。


广东省公共安全技术防范协会

2018年9月15日         



台风  “山竹” 具有“范围广、强度大、破坏力超强”等特点,并可能是今年登陆我国最强的台风,又恰逢周末,大家要高度关注做好各项防御工作!


台风橙色防御指引:

1、进入台风紧急防御状态。公众应密切关注官方气象信息传播渠道发布的最新台风动态和有关防风通知。
2、所在区域气象部门发布台风橙色预警信号生效期间,托儿所、幼儿园、特殊教育学校、中小学校、中等职业学校无需等待教育行政部门的通知,应当自动停课。学生家长应当指导学生自动停止上学。未启程上学的儿童、学生不必到学校上课。仍在上学、放学途中的儿童、学生应就近到安全场所暂避或在安全的情况下回家避风。已到学校儿童、学生应服从校方安排。校方应确保校舍开放,保障在学校(含校车上)儿童、学生的安全,在确保安全的情况下安排学生离校返家。学生、家长要留意最新预警信号和学校的停课安排通知。
3、公众不要随意外出,确保老人小孩留在家中安全的地方。
4、室内人员继续留在安全场所,并检查防风安全情况,如紧固门窗、有条件的可在玻璃窗加贴胶纸等,尽量不要靠近门窗,以防玻璃碎裂伤人。
5、必须切断危险电源。
6、除特殊行业的工作人员外,用人单位应当根据工作地点、工作性质和防灾避灾需要等情况,安排工作人员推迟上班、提前下班或者停工,并为滞留单位的工作人员提供必要的避风措施。
7、会展、游乐场所、公园、旅游景点等视情况停止营业,停止室内和室外大型活动,立即疏散人员。
8、室外人员应就近到安全场所暂避,不要在临时建筑、广告牌、铁塔、大树等附近避风。不要待在楼顶,特别是要远离危险房屋和活动房屋。车辆应就近寻找安全场所停放。
9、处于水上作业、滩涂养殖、危房、低洼、靠近山边房屋、病险水库下游、简易工棚等可能发生危险区域的人员,必须撤离到安全场所暂避。
10、高空、港口等区域的室外作业人员应停止作业。
11、在港停泊船舶上的值班人员应当加强自我防护,并按有关规定操作。
12、机场、港口、车站、口岸可能受到影响,前往时应先咨询相关信息。


特别提示:当台风中心经过时风力会减小或静止一段时间,强风稍后将会突然吹袭,请务必继续留在安全场所暂避。

注意水上交通安全!小心高空落物、低洼积水、山体滑坡和泥石流等地质灾害!台风预警生效期间,请尽量待在安全的室内。

 

【版权声明】:凡是标有【安防世界网】的文章均为本网站原创,如需转载或引用请标明“来源:安防世界网”
 
上一篇:【通知】关于召开公共安全视频监控产品认证工作宣讲会(广州)的通知
下一篇:粤安协祝贺青海省安防协会无人机分会成立
 相关文章
·【名单公示】第四十期“广东省安防从业人员继续 ·【名单公示】第三十八期“广东省安防从业人员继
·关于征集《中小学校和幼儿园安全防范工程技术规 ·粤安协祝贺青海省安防协会无人机分会成立
·【紧急通知】:受台风影响,17日培训活动延期举 ·【通知】关于召开公共安全视频监控产品认证工作
·【通知】关于举办第四期安防企业家增值培训与跨 ·【名单公示】第三十七期“广东省安防从业人员继
 热点报道
第二届广东省安防专家库候...
关于召开第二届理事会2011...
2011年度广东省守合同重信...
关于我会近期搬迁新址的通...
关于邀请参加2012中国广东...
关于举办第四届“和谐杯”...
转发“关于开展2011年度“...
关于2012年春节放假的通知
 专题报道
 最近更新
·【名单公示】第四十期“广东省...
·【名单公示】第三十八期“广东...
·关于征集《中小学校和幼儿园安...
·粤安协祝贺青海省安防协会无人...
·【紧急通知】:受台风影响,17...
·【通知】关于召开公共安全视频...
·【通知】关于举办第四期安防企...
·【名单公示】第三十七期“广东...
·关于举办2018广东省社会组织“...
·“广东省安防从业人员继续教育...
网站地图 | 网站招聘 | 协会地图 | 会员中心使用说明 | 会员手册 | 会员服务条款 |
Copyright © 广东省公共安全技术防范协会 版权所有  传真:020-87322455 邮编:510663  
  电话:020-87323588、87322488、87322938  地址:广州市天河区天河软件园智慧城核心区软件路11号孵化二期D栋四楼
粤ICP备09002782号
入会咨询入会咨询 资质认证资质认证 媒体合作媒体合作