·欢迎 [23.20.165.182] 访问广东省公共安全技术防范协会__安防世界网,现在是2018年04月25日
广东省公共安全技术防范协会logo 安防世界网
广东省公共安全技术防范协会主办

浏览最新一期杂志

我要投稿>>>
热门关键字:行业标准目录 企业资质 联盟排行榜 工程检测优惠
您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 安防资讯
楼宇对讲市场的发展趋势特性及策略分析
发布日期:2010-09-14  来源: it168  编辑:MK

     楼宇对讲系统在欧美国家、香港、台湾等地区已采用近20年,自1992年起,国外楼宇对讲系统生产制造商陆续到中国开拓市场。至今,在大陆外国品牌近10个,国内楼宇对讲企业发展迅速,以深圳白兰公司为代表的国内楼宇对讲系统的市场占有率达80%左右。
 
    楼宇对讲的市场环境分析
 
    楼宇对讲产业与房地产业息息相关,而房地产业又与国家的宏观经济政策关系密切。
 
    自1994年通货膨胀率达21.4%至1996年5月,中央政府实行紧缩性财政、货币政策,致使从1996年开始三年的内生性通货紧缩,首当其冲的就是中国的房地产业;近三年,中国房地产业黯淡无光,普遍不景气;国内楼宇对讲系统除规模较大的厂商,如深圳白兰发展迅猛(成长率高达100%)外,其他规模较小的厂商发展呈萎缩状态。
 
    自1996年5月份以来,中央政府开始刺激经济,制订了扩张性经济政策。至今年6月,已连续七次降低人民币存贷利率,1998年元月1日取消了贷款额限制,4月追加固定资产投资贷款指导性计划,从2700亿元增加到3700亿元,5月份调整国有商业银行的存贷比例,恢复债券回购业务。增加同债发行,进行项目投资,扩大集团购买力,实行国货优先原则,减轻企业负担,增加企业可用资金,鼓励民间和企业投资,清理投资的行政性壁垒,加大政府向能源、交通、邮电等专项投资。1999年6月份,中央第七次调低银行存贷款利率、银行准备金率和再贴现率,试图刺激经济,扩大内需。
 
    至今年上半年,处于改革开放最前沿、反应迅速的深圳特区,房地产业已出现一线生机,市场开始启动。由于经济对于宏观政策的滞后性,扩张的财政、货币政策将在今后三年内在各个领域发挥明显作用,全国的房地产业有望在今后三年逐渐恢复并正常发展,这给楼宇对讲安防产业的发展创造了良机。
 
    楼宇对讲系统的发展趋势
 
    1.楼宇对讲系统正形成为一个相对独立的产业部门
 
    楼宇对讲系统在国内的发展虽然时间不长,但由于其市场前景看好,时至今日,生产厂商已猛增至250家左右。楼宇对讲与电视监控、防盗报警、门禁管理、智能停车场等共同组成了安防产业。由于社会的进步,人类生活模式和思维模式的改变,加之,随着经济的发展,社会阶层的分化加剧,社会治安情况不容乐观,所有这些对安防产业的发展都具有极大的推进作用。

【版权声明】:凡是标有【安防世界网】的文章均为本网站原创,如需转载或引用请标明“来源:安防世界网”
 
上一篇:中国电信物联网大规模助力低碳经济发展
下一篇:高速发展中沉淀出来的中国安防知名品牌
 相关文章
·千家20载,为AI出发——2018千家论坛20城巡回论 ·中美贸易摩擦阴影笼罩下 安企如何应对?
·“天网”已应用全国16省市 人脸识别技术助力安防 ·中国楼寓对讲行业首个国际标准完美收官
·《智能家居网络系统安全技术要求》团体标准正式 ·《厉害了 我的国》涌动“安防力量”
·蚂蚁金服2亿布局智慧停车江湖再被搅动 ·【培训通知】关于举办“第二十二期广东省安防从
 热点报道
苏桂芬强调安防系统工程与...
2010广东安防展 首现工程...
广州亚运城市灯光监控系统...
银行联网监控跨入综合管理...
中国电信物联网大规模助力...
上海火灾暴露高楼自动报警...
外资安防企业在国内安防市...
楼宇对讲市场的发展趋势特...
 专题报道
 最近更新
·千家20载,为AI出发——2018千...
·中美贸易摩擦阴影笼罩下 安企如...
·“天网”已应用全国16省市 人脸...
·中国楼寓对讲行业首个国际标准...
·《智能家居网络系统安全技术要...
·《厉害了 我的国》涌动“安防力...
·蚂蚁金服2亿布局智慧停车江湖再...
·【培训通知】关于举办“第二十...
·视频监控信息安全引起重视 让“...
·5G时代真的要来了 这13座城市将...
网站地图 | 网站招聘 | 协会地图 | 会员中心使用说明 | 会员手册 | 会员服务条款 |
Copyright © 广东省公共安全技术防范协会 版权所有  传真:020-87322455 邮编:510663  
  电话:020-87323588、87322488、87322938  地址:广州市天河区天河软件园智慧城核心区软件路11号孵化二期D栋四楼
粤ICP备09002782号
入会咨询入会咨询 资质认证资质认证 媒体合作媒体合作