·欢迎 [54.158.52.166] 访问广东省公共安全技术防范协会__安防世界网,现在是2018年09月26日
广东省公共安全技术防范协会logo 安防世界网
广东省公共安全技术防范协会主办
测试刊物
浏览最新一期杂志

我要投稿>>>
热门关键字:行业标准目录 企业资质 联盟排行榜 工程检测优惠
您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 协会动态
广州及周边地区安防生产企业与系统集成商发展研讨会在广州召开
发布日期:2011-09-09  来源: 安防世界网  编辑:MK

    我国安防产业发展至今,珠三角地区一直是中国安防产业发展的中流砥柱,面对深圳在政府扶持、产业信息、专业人才等方面的优势,作为广东省会城市的广州,如何引起政府的足够重视,为企业开创良好的生存环境,是广州所有安防厂家亟待解决的问题,应广州及周边地区安防企业的要求,8月26日,广东省安防协会组织召开了“广州及周边地区安防生产企业与系统集成商发展研讨会”。
广东省公安厅科技信息化处副处长王诗军、高级工程师黄伟群,省公安厅安全技术防范管理办公室科长韩汨鸿、省安防协会秘书长邱小栓、常务副会长李伟昌、副秘书长张波、熊凌峰以及安居宝、利凌、新太科技、金鹏等近50家广州市及周边地区的安防企业参与本次研讨会。
 
 
    会上,各企业代表积极发言,现场企业热烈非凡
 
安居宝公司董事长张波

    安居宝公司董事长张波表示,广州地区的安防产品制造业落后于深圳以及江浙一带,而凭借过往工程项目的优势,广州地区的工程商发展状况优于比其它地区。广州地区的安防行业需要把视频监控、周界报警、线材线缆等企业资源优势整合起来,发挥各自核心竞争力,将行业做大做强。

    奥迪安公司总经理黄文森提出,部分银行对安防行业的运作了解不深,导致安防企业融资困难,在广州亚运会、深圳大运会过后,目前广东省安防市场进入低谷时期,同时也是一个洗牌过程,省内传统的工程商数目将出现逐渐萎缩局面。
 
金鹏电子公司总经理钟红梅

    金鹏电子公司总经理钟红梅建议,一是呼吁政府重视对安防行业科研项目立项引导资金的重视,对技术更新换代的支持;二是在目前全国建设智慧型城市的浪潮中,政府能在规划过程中鼓励专业的参与,全面规划建设;三是希望协会多牵线搭桥,组织与外省的交流活动。

    新太科技公司销售总监表示,做安装的是硬集成,属于“有形”的,做系统的是软集成,属于“无形”的,随着技术不断发展,做“有形”的集成商正趋于萎缩,而做“无形”的集成商正开始发展。
 
    大部分企业建议,协会需要组织更多类似组团参参展、采购洽谈会的交流活动,以行业的名义与省外用户以及国内外知名企业更多交流。
 
省厅科信处王诗军副处长

    省厅科信处王诗军副处长认真听取了各个企业提出的意见和建议。他针对省内平安建设的情况及今后的发展规划作了简要的陈述。王副处长还表示,下阶段将加大技防行政执法力度,推动技防规范建设,净化安防市场。
 
协会秘书长邱小栓

    最后,协会秘书长邱小栓表示,通过这次会议,协会听到了广州及周边地区大部分重点企业的意见,希望我省的安防企业整合资源优势,谋求共同发展的有效模式,下一步协会将综合我省安防行业相关数据和资料,形成安防产业报告,并递交政府相关职能部门,引起政府的进一步关注和重视,争取政府及相关职能部门更多政策和相关法律法规的支持,营造更好的市场氛围,掀起广东安防行业新一轮的发展高潮。
 

【版权声明】:凡是标有【安防世界网】的文章均为本网站原创,如需转载或引用请标明“来源:安防世界网”
 
上一篇:佳能公司副总裁与广东安防协会领导会面
下一篇:协会领导出席第十二届中国国际建筑智能化峰会
 相关文章
·【一带一路】浙江宇视科技有限公司专访 ·【一带一路】杰创智能科技股份有限公司专访
·【一带一路】广东明正保安服务有限公司专访 ·关于举办安防企业家增值培训与跨界资源对接交流
·协会召开“第四届理事会第一次理事长办公会议” ·华为、大华、海康、佳都、东方网力、商汤…邀您
·携手打造2018广州国际智能安全科技应用博览会 ·商汤科技:中国“拍照邪术”背后的大佬
 热点报道
“亚运耀羊城,安防齐分享...
省安防协会与广州计量院筹...
佳能公司副总裁与广东安防...
广州及周边地区安防生产企...
广安协召开第三届第三次常...
“大爱安防 情牵教育”广东...
协会秘书长邱小栓出席全球...
协会秘书长考察福建省安防...
 专题报道
 最近更新
·【一带一路】浙江宇视科技有限...
·【一带一路】杰创智能科技股份...
·【一带一路】广东明正保安服务...
·关于举办安防企业家增值培训与...
·协会召开“第四届理事会第一次...
·华为、大华、海康、佳都、东方...
·商汤科技:中国“拍照邪术”背...
·广州智能安博会展会日程发布
·携手打造2018广州国际智能安全...
·关于举办企业知识产权管理国际...
网站地图 | 网站招聘 | 协会地图 | 会员中心使用说明 | 会员手册 | 会员服务条款 |
Copyright © 广东省公共安全技术防范协会 版权所有  传真:020-87322455 邮编:510663  
  电话:020-87323588、87322488、87322938  地址:广州市天河区天河软件园智慧城核心区软件路11号孵化二期D栋四楼
粤ICP备09002782号
入会咨询入会咨询 资质认证资质认证 媒体合作媒体合作