·欢迎 [54.167.126.106] 访问广东省公共安全技术防范协会__安防世界网,现在是2018年01月23日
广东省公共安全技术防范协会logo 安防世界网
广东省公共安全技术防范协会主办

浏览最新一期杂志

我要投稿>>>
热门关键字:行业标准目录 企业资质 联盟排行榜 工程检测优惠
您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 协会动态
广州及周边地区安防生产企业与系统集成商发展研讨会在广州召开
发布日期:2011-09-09  来源: 安防世界网  编辑:MK

    我国安防产业发展至今,珠三角地区一直是中国安防产业发展的中流砥柱,面对深圳在政府扶持、产业信息、专业人才等方面的优势,作为广东省会城市的广州,如何引起政府的足够重视,为企业开创良好的生存环境,是广州所有安防厂家亟待解决的问题,应广州及周边地区安防企业的要求,8月26日,广东省安防协会组织召开了“广州及周边地区安防生产企业与系统集成商发展研讨会”。
广东省公安厅科技信息化处副处长王诗军、高级工程师黄伟群,省公安厅安全技术防范管理办公室科长韩汨鸿、省安防协会秘书长邱小栓、常务副会长李伟昌、副秘书长张波、熊凌峰以及安居宝、利凌、新太科技、金鹏等近50家广州市及周边地区的安防企业参与本次研讨会。
 
 
    会上,各企业代表积极发言,现场企业热烈非凡
 
安居宝公司董事长张波

    安居宝公司董事长张波表示,广州地区的安防产品制造业落后于深圳以及江浙一带,而凭借过往工程项目的优势,广州地区的工程商发展状况优于比其它地区。广州地区的安防行业需要把视频监控、周界报警、线材线缆等企业资源优势整合起来,发挥各自核心竞争力,将行业做大做强。

    奥迪安公司总经理黄文森提出,部分银行对安防行业的运作了解不深,导致安防企业融资困难,在广州亚运会、深圳大运会过后,目前广东省安防市场进入低谷时期,同时也是一个洗牌过程,省内传统的工程商数目将出现逐渐萎缩局面。
 
金鹏电子公司总经理钟红梅

    金鹏电子公司总经理钟红梅建议,一是呼吁政府重视对安防行业科研项目立项引导资金的重视,对技术更新换代的支持;二是在目前全国建设智慧型城市的浪潮中,政府能在规划过程中鼓励专业的参与,全面规划建设;三是希望协会多牵线搭桥,组织与外省的交流活动。

    新太科技公司销售总监表示,做安装的是硬集成,属于“有形”的,做系统的是软集成,属于“无形”的,随着技术不断发展,做“有形”的集成商正趋于萎缩,而做“无形”的集成商正开始发展。
 
    大部分企业建议,协会需要组织更多类似组团参参展、采购洽谈会的交流活动,以行业的名义与省外用户以及国内外知名企业更多交流。
 
省厅科信处王诗军副处长

    省厅科信处王诗军副处长认真听取了各个企业提出的意见和建议。他针对省内平安建设的情况及今后的发展规划作了简要的陈述。王副处长还表示,下阶段将加大技防行政执法力度,推动技防规范建设,净化安防市场。
 
协会秘书长邱小栓

    最后,协会秘书长邱小栓表示,通过这次会议,协会听到了广州及周边地区大部分重点企业的意见,希望我省的安防企业整合资源优势,谋求共同发展的有效模式,下一步协会将综合我省安防行业相关数据和资料,形成安防产业报告,并递交政府相关职能部门,引起政府的进一步关注和重视,争取政府及相关职能部门更多政策和相关法律法规的支持,营造更好的市场氛围,掀起广东安防行业新一轮的发展高潮。
 

【版权声明】:凡是标有【安防世界网】的文章均为本网站原创,如需转载或引用请标明“来源:安防世界网”
 
上一篇:佳能公司副总裁与广东安防协会领导会面
下一篇:协会领导出席第十二届中国国际建筑智能化峰会
 相关文章
·【协会动态】企业增值服务与跨界资源对接交流会 ·【协会动态】湛江市公安局技防办领导一行莅临我
·关于召开广东省公共安全技术防范协会第三届第四 ·2017广东省公共安全科技创新成果交流会成功召开
·2018 广州国际智能安全科技应用博览会 ·【守重】关于开展2017年度广东省“守合同重信用
·【标委会】广东省视频监控标准化技术委员会秘书 ·致会员企业的一封感谢信
 热点报道
“亚运耀羊城,安防齐分享...
省安防协会与广州计量院筹...
佳能公司副总裁与广东安防...
广安协召开第三届第三次常...
广州及周边地区安防生产企...
“大爱安防 情牵教育”广东...
协会秘书长邱小栓出席全球...
协会秘书长考察福建省安防...
 专题报道
 最近更新
·【协会动态】企业增值服务与跨...
·【协会动态】湛江市公安局技防...
·关于召开广东省公共安全技术防...
·2018 广州国际智能安全科技应用...
·【守重】关于开展2017年度广东...
·【标委会】广东省视频监控标准...
·致会员企业的一封感谢信
·2018广州国际智能安全科技应用...
·第十七期广东省安防从业人员继...
·2017广东省公共安全科技创新成...
网站地图 | 网站招聘 | 协会地图 | 会员中心使用说明 | 会员手册 | 会员服务条款 |
Copyright © 广东省公共安全技术防范协会 版权所有  传真:020-87322455 邮编:510663  
  电话:020-87323588、87322488、87322938  地址:广州市天河区天河软件园智慧城核心区软件路11号孵化二期D栋四楼
粤ICP备09002782号
入会咨询入会咨询 资质认证资质认证 媒体合作媒体合作