·欢迎 [54.158.52.166] 访问广东省公共安全技术防范协会__安防世界网,现在是2018年09月26日
广东省公共安全技术防范协会logo 安防世界网
广东省公共安全技术防范协会主办
测试刊物
浏览最新一期杂志

我要投稿>>>
热门关键字:行业标准目录 企业资质 联盟排行榜 工程检测优惠
您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 协会动态
“大爱安防 情牵教育”广东省安防协会系列公益活动正式启动
发布日期:2012-01-09  来源: 安防世界网  编辑:MK

    2011年12月27日,广东省安防协会系列公益活动在广州举行了简单而隆重的启动仪式。广东省教育厅保卫处处长成日文,广东省安防协会秘书长邱小栓,常务副会长李伟昌出席启动仪式并发表动员讲话。“大爱安防 情牵教育”是系列公益活动的首个主题活动,主要联合了王牌国际集团慈善教育基金会和广东王牌网络科技有限公司开展,活动第一站走进河源龙川田心中学,李伟昌常务副会长亲自前往当地,亲手为学校师生送上300多张新棉被。
启动仪式合影留念
广东省安防协会常务副会长李伟昌在启动仪式动员讲话
     在启动仪式上,李伟昌副会长简要介绍了“广东省安防协会系列公益活动”的情况,他表示,广东的安防企业不单单要在产品的技术研发能力、工厂生产制造能力、市场销售能力上进一步增加竞争能力,更要求我们的安防企业必须建立优秀的企业文化,增加企业竞争的软实力,以达到增强综合实力。广东的安防企业需要在企业文化建设中不断的探索适应我们行业发展的优秀企业文化,推广中国优秀的传统文化,传递真爱,培养优良的企业精神与行业精神。宣扬我们安防企业的大爱,展示我们安防行业的大爱;让我们的安防企业发展的更好,让企业成为从业员工温馨的家,让协会成为安防企业温馨的家,让广东省成为安防企业温馨的家。最后,李副会长动员仪式现场的所有来宾,全体起立,手握拳头,高喊活动主题“大爱安防 情牵教育”,为本次公益活动的顺利举办呐喊助威。
广东省教育厅保卫处处长成日文
    陈日文处长介绍了我省当前拥有在读中小学生1千多万,随着我省经济发展和教育投入的加大,大部分学生的生活还是不错,但部分偏远地区,由于当地经济发展相对落后,学生生活相对困难,当地学校很欢迎也很需要有更多类似这种形式活动支持,为他们改善教育环境。最后,陈处长还指出了我省校园安防建设情况的不足,呼吁更多机构和企业为我省“平安校园”建设给予更多支持。
广东王牌网络科技有限公司董事长
广东王牌网络科技有限公司董事长
    广东王牌网络科技有限公司董事长于涛介绍,王牌国际集团慈善教育基金会一直致力于为教育事业作出应有的贡献,为多个地区有需要的学校、教育机构提供力所能及的帮助,本次参与广东省安防协会开展的系列公益活动,将有效扩大基金会、王牌公司开展公益事业的能力,为更多有需要的地方提供更大的贡献。

    经过近6个小时车程,下午4点终于来到田心中学。学校依山而建,全校师生共计近1000人,教学楼与叫学生宿舍建设简陋,窗户玻璃全部破缺,十几平方的宿舍挤满了十几张铁架床,数十个学生挤在狭小的空间,粗糙的床板上没有席子更没有床垫,被子也单薄,冬天寒风直吹,学生为了取暖都依偎在一起。
窗户玻璃全部破缺
    李副会长对学校每个部位进行认真察看,期间,发现宿舍一名学生正躺在床上,没有任何被单。经了解,该学生已经感冒两天,没有钱看病,学校也没有医疗室,在这种恶劣环境中只能靠自身抵抗力。
    李副会长还重点察看了学校饭堂,发现学校饭菜中甚少有肉,至多只有半根香肠。在与学生进行交流时。学生表示平时早餐吃不饱,正餐可以吃多点饭,能吃饱。
   看到送过来的被子,学生都掩饰不住心中的喜悦,纷纷上前协助搬送。
    离别时,李副会长希望学校领导尽快落实好棉被的发放工作,在寒冬之夜为学生们增添温暖。李副会长还建议,学校在加强管理上要多注意学生宿舍和饭堂的整洁,以免滋生病菌,要培养学生的卫生习惯和安全意识,避免发生安全事故。
    经了解,学校附近有一所养老院,李副会长一行人顺道前往探望,并准备多件棉大衣,为老人家送上温暖。
 

 

【版权声明】:凡是标有【安防世界网】的文章均为本网站原创,如需转载或引用请标明“来源:安防世界网”
 
上一篇:协会领导出席第十二届中国国际建筑智能化峰会
下一篇:广东安防协会组织专家验收广州市属学校治安视频监控系统二期项目
 相关文章
·【一带一路】浙江宇视科技有限公司专访 ·【一带一路】杰创智能科技股份有限公司专访
·【一带一路】广东明正保安服务有限公司专访 ·关于举办安防企业家增值培训与跨界资源对接交流
·协会召开“第四届理事会第一次理事长办公会议” ·华为、大华、海康、佳都、东方网力、商汤…邀您
·携手打造2018广州国际智能安全科技应用博览会 ·商汤科技:中国“拍照邪术”背后的大佬
 热点报道
“亚运耀羊城,安防齐分享...
省安防协会与广州计量院筹...
佳能公司副总裁与广东安防...
广州及周边地区安防生产企...
广安协召开第三届第三次常...
“大爱安防 情牵教育”广东...
协会秘书长邱小栓出席全球...
协会秘书长考察福建省安防...
 专题报道
 最近更新
·【一带一路】浙江宇视科技有限...
·【一带一路】杰创智能科技股份...
·【一带一路】广东明正保安服务...
·关于举办安防企业家增值培训与...
·协会召开“第四届理事会第一次...
·华为、大华、海康、佳都、东方...
·商汤科技:中国“拍照邪术”背...
·广州智能安博会展会日程发布
·携手打造2018广州国际智能安全...
·关于举办企业知识产权管理国际...
网站地图 | 网站招聘 | 协会地图 | 会员中心使用说明 | 会员手册 | 会员服务条款 |
Copyright © 广东省公共安全技术防范协会 版权所有  传真:020-87322455 邮编:510663  
  电话:020-87323588、87322488、87322938  地址:广州市天河区天河软件园智慧城核心区软件路11号孵化二期D栋四楼
粤ICP备09002782号
入会咨询入会咨询 资质认证资质认证 媒体合作媒体合作