·欢迎 [54.81.139.235] 访问广东省公共安全技术防范协会__安防世界网,现在是2017年08月21日
广东省公共安全技术防范协会logo 安防世界网
广东省公共安全技术防范协会主办

浏览最新一期杂志

我要投稿>>>
热门关键字:行业标准目录 企业资质 联盟排行榜 工程检测优惠
您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 安防资讯
外资安防企业在国内安防市场的发展趋势
发布日期:2012-08-28  来源: 东方财富网  编辑:Liriya

    目前,进入中国安防市场外资企业(包括港台)及品牌超过200家,可以说外资安防企业已经成为中国安防行业的重要发展力量,并且在国内高端安防市场中占据着重要地位。但是,限于中国安防市场的环境特点和阶段性特点,大量的外资企业在中国的发展并不顺利。外资企业在中国安防领域的发展状况如何?未来发展趋势如何?

    受益于市场需求的快速增长,中国安防行业取得了长足的发展。如今,中国的安防市场不仅是全球增长速度最快的市场之一,而且市场的规模体量也在全球整体市场中占据着较大的份额。正因如此,越来越多的外资安防企业,愈发的重视中国的市场,愈发的将中国市场的战略作为全球整体战略的重要组成部分。

    目前,进入中国安防市场外资企业(包括港台)及品牌超过200家,可以说外资安防企业已经成为中国安防行业的重要发展力量,并且在国内高端安防市场中占据着重要地位。但是,限于中国安防市场的环境特点和阶段性特点,大量的外资企业在中国的发展并不顺利,或是并未达到其初衷和预期,因而,如何进一步审视自身的发展战略,如何进一步的梳理与优化中国地区的市场发展策略,不仅是众多已经进入中国市场的外资企业需要思考的问题,而且也是更多准备进入中国市场,分享中国市场发展红利的外资企业必须思考和高度重视的问题。

 

    外资安防企业的中国发展历程

    目前,进入中国市场的外资企业及品牌超过200家,已经成为中国安防市场的重要力量。回顾众多外资企业进入中国的历史与历程,大量的外资企业不仅是中国安防市场发展的重要受益者,而且也在某些维度上成为中国安防行业发展与成熟的重要促进者。

    实际上,数量众多的外资企业进入中国的历程,也是渐进的、阶段性的。早期而言,中国的安防市场并不成熟,或者说由于当时我国经济发展的水平限制,市场对于安防产品的需求并不旺盛。在这个阶段,外资安防企业在中国的方式,更多的则是订单式的生产,利用中国地区相对低廉的生产加工成本,通过外包式的订单需求,在中国地区进行发展。而且,这个阶段,外资企业在中国外包生产的产品,一般也是技术含量相对较低产品。

    随着外资企业对于中国市场的逐步了解,以及中国市场的快速发展,外资企业开始在中国地区进行相关产品的销售和品牌建设。从而在进一步了解中国市场的基础上,从生产向销售进行迈进。再往后,基本上就是外资企业的大举进入,这一阶段不仅外资企业开始高度重视中国市场,而且一些企业也开始将其自身的生产基地、研发中心布局在中国,使其成为全球产业链中的一环。并且,伴随中国市场安防需求的进步增长与成熟,一些国际知名的品牌已经可以在中国进行系统级的产品销售,并且在一些领域成为行业的重要参与者。但是,尽管如此,限于中国国家安全、行业安全和产业政策,以及相应相关部门的要求,在很多领域和区域,外资企业的产品依然受到严格禁止或诸多限制,这也正是当下众多外资企业在中国地区面临的最大压力和制约。

    通过对外资企业进入中国历程的回顾,又同样可以从一个侧面了解中国安防企业的成长和进步。正如前文所述,外资企业在中国的发展,也从很多维度促进了中国安防企业的成熟和进步。实际上,当下很多业内的品牌安防企业,很多就是早期为外资企业提供订单生产的企业,这些企业正是在与外资企业的合作和平配合中,逐步学习、逐步成长起来的。因而,外资企业在进入中国的过程中,从技术的促进、人才的培养、经营模式的传承等诸多方面,促进着我国安防产业的快速发展与进步,其历史贡献是不容忽视的。

【版权声明】:凡是标有【安防世界网】的文章均为本网站原创,如需转载或引用请标明“来源:安防世界网”
 
上一篇:监狱安防监控系统建设图像分辨率的选择
下一篇:防啥?故宫安防报警系统使用14年未升级
 相关文章
·俄罗斯研发出“反面部识别算法” ·指纹是生物识别开路先锋 多模态认证成新趋势
·新能源车牌全面推广和安防有什么关系? ·支付宝入局“智慧停车” 智慧停车迎来春天!
·千家智能锁品牌指数七月份排名发布,不服来战! ·“紧急查看权”赋予制度以人情的温度
·下月起,广州地铁全面升级安检 ·人工智能攻陷电竞 你打游戏也打不过它了
 热点报道
苏桂芬强调安防系统工程与...
2009年度最佳公共安全类产...
2010广东安防展 首现工程...
广州亚运城市灯光监控系统...
银行联网监控跨入综合管理...
中国电信物联网大规模助力...
上海火灾暴露高楼自动报警...
外资安防企业在国内安防市...
 专题报道
 最近更新
·俄罗斯研发出“反面部识别算法...
·指纹是生物识别开路先锋 多模态...
·新能源车牌全面推广和安防有什...
·支付宝入局“智慧停车” 智慧停...
·千家智能锁品牌指数七月份排名...
·“紧急查看权”赋予制度以人情...
·下月起,广州地铁全面升级安检
·人工智能攻陷电竞 你打游戏也打...
·指纹和DNA真的适合儿童安全领域...
·“建军节90周年大阅兵”安防雷...
网站地图 | 网站招聘 | 协会地图 | 会员中心使用说明 | 会员手册 | 会员服务条款 |
Copyright © 广东省公共安全技术防范协会 版权所有  传真:020-87322455 邮编:510663  
  电话:020-87323588、87322488、87322938  地址:广州市天河区天河软件园智慧城核心区软件路11号孵化二期D栋四楼
粤ICP备09002782号
入会咨询入会咨询 资质认证资质认证 媒体合作媒体合作