·欢迎 [54.161.108.58] 访问广东省公共安全技术防范协会__安防世界网,现在是2018年04月24日
广东省公共安全技术防范协会logo 安防世界网
广东省公共安全技术防范协会主办

浏览最新一期杂志

我要投稿>>>
热门关键字:行业标准目录 企业资质 联盟排行榜 工程检测优惠
您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 产业链资讯
发改委:建设一批国家互联网示范城市
发布日期:2013-09-02  来源: 安防世界网  编辑:MK

   近日,国家发改委下发《关于开展国家下一代互联网示范城市建设工作的通知》。在目前具备一定基础条件的22个城市中,先行支持建设一批具有典型带动作用的示范城市。

 
  根据《通知》要求,示范城市主要建设任务之一就是要加强基础设施建设。加快城域网、接入网、互联网数据中心(IDC)、业务系统、支撑系统等基础设施的IPv6升级改造,全面提升IPv6用户普及率和网络接入覆盖率。
  三网融合研究专家、融合网总编吴纯勇告诉 《每日经济新闻》记者,“所谓的IPv6其实可以看做是网络社会中的一个代码符号,现在使用的是IPv4,如果提升到IPv6的话,在数字化社会中的应用会更加广泛”。
  国家发改委希望以示范城市带动整体互联网基础设施建设水平的提高。
  据透露,目前基础电信运营企业已开展基础网络改造的城市有北京、沈阳、上海、南京、苏州、无锡、杭州、南昌、济南、郑州、武汉、长沙、株洲、湘潭、广州、成都、西安、克拉玛依、大连、青岛、厦门、深圳。
  前不久,“宽带中国”刚升格为国家战略。有业内专家告诉记者,国家互联网示范城市将会是 “宽带中国”战略的一部分。“在‘宽带中国’战略中,互联网的发展、普及以及技术水平的提高将会被提升到一个很高的水平,这与本次发改委对国家互联网示范城市的要求不谋而合”。
  吴纯勇认为,国家互联网示范城市其实是与“宽带中国”以及“信息消费”等一系列政策息息相关的,未来我国在互联网发展上的进步,必然将带动“信息消费”的兴起,而实施“信息消费”和“宽带中国”战略必须要从提高互联网的基础设施做起。
  国家发改委称,将对示范城市下一代互联网建设项目给予支持。根据下一代互联网“十二五”工作安排,采用3年滚动支持的方式。各地方发展改革委商工业和信息化、通信、科技、广电主管部门,根据经审核通过的工作方案,负责审批示范城市具体建设项目并组织实施。国家发展改革委进行年度考核后,对符合要求的项目,适时下达年度资金计划。

【版权声明】:凡是标有【安防世界网】的文章均为本网站原创,如需转载或引用请标明“来源:安防世界网”
 
上一篇:智慧城市建设热潮 安防投资状况如何
下一篇:生物识别迎政策良机 身体密码得爆发
 相关文章
·RFID技术-智能交通领域新生力量 ·《数字城市一卡通互联互通通用技术要求》标准立
·智慧城市建设中“智慧”面临哪些挑战 ·智慧城市建设渐入高潮 抢食5000亿蛋糕
·生物识别迎政策良机 身体密码得爆发 ·发改委:建设一批国家互联网示范城市
·智慧城市建设热潮 安防投资状况如何 ·国家促信息消费哪些安防市场将受益?
 热点报道
科技部发布国家“十二五”...
从产品到解决方案--安防产...
解读中国本土监控制造新三...
DVR 市场现状调查报告
央行上调存贷款基准利率对...
新形式下安防渠道商价值转...
技术与标准的缺位成为手机...
广东物联网发展抢占全球制...
 专题报道
 最近更新
·RFID技术-智能交通领域新生力量
·《数字城市一卡通互联互通通用...
·智慧城市建设中“智慧”面临哪...
·智慧城市建设渐入高潮 抢食50...
·生物识别迎政策良机 身体密码...
·发改委:建设一批国家互联网示...
·智慧城市建设热潮 安防投资状...
·国家促信息消费哪些安防市场将...
·物联网对智能交通发展的影响分...
·全球车联网市场总额将翻倍 势...
网站地图 | 网站招聘 | 协会地图 | 会员中心使用说明 | 会员手册 | 会员服务条款 |
Copyright © 广东省公共安全技术防范协会 版权所有  传真:020-87322455 邮编:510663  
  电话:020-87323588、87322488、87322938  地址:广州市天河区天河软件园智慧城核心区软件路11号孵化二期D栋四楼
粤ICP备09002782号
入会咨询入会咨询 资质认证资质认证 媒体合作媒体合作