·欢迎 [54.196.161.252] 访问广东省公共安全技术防范协会__安防世界网,现在是2018年11月20日
广东省公共安全技术防范协会logo 安防世界网
广东省公共安全技术防范协会主办
测试刊物
浏览最新一期杂志

我要投稿>>>
热门关键字:行业标准目录 企业资质 联盟排行榜 工程检测优惠
您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 技术方案
拼接屏市场日新月异谈LCD后维护安装技巧
发布日期:2013-09-27  来源: 互联网  编辑:editor

    随着大屏幕拼接市场的快速发展,LCD拼接系统已被广泛应用到越来越多的场合。作为一名专业的安装、维护工程师,如何紧跟日新月异的市场变化,以专业快捷地方式服务客户,从而提高工作效率,提升价值空间显得极其重要。本文介绍了工程师在多套系统安装后得出的一些技巧,希望有助于工程师提升安装效率。

   
    一、支架固定拉杆的连接
 
    在LCD后维护系统中,支架固定拉杆的安装连接是最为重要的,一旦拉杆固定完成,系统安装起来就相当容易安全,面板调试也方便快捷。反之则事倍功半,调试过程比DLP大屏幕系统还要麻烦。
 
    1、由于LCD液晶拼接屏头重脚轻,不像DLP拼接屏那样稳重,自身无法保持平衡。如果没有固定拉杆的帮助,系统的垂直度也无法保证。所以,安装时应该在调整完底座支架以后、挂面板之前,安装固定拉杆。这样既能够保证整个系统的垂直度,也能够保证整个系统的稳固性。
 
    2、由于新支架并不是一个整体,它是通过用左右连接杆将每列支架连接而成的,所以导致每列支架很难保证完全在同一个平面上。这样挂上面板后难免有较大的凹凸(面板调节螺丝的调节幅度不一定够调)。解决方法是在每列支架上面都安装一个固定拉杆,这样就可以方便的调节每列支架之间的前后差异。
 
    3、固定拉杆一定要向后固定,有一个向后的拉力才能保证系统的稳固性,也才能实现上面第2点提到的调节。实际安装时发现,如果用垂直方法固定,即便是拉杆稍有向后倾斜,经过反复调试,系统依然无法稳定。
 
    二、液晶面板的调节
 
    1、调节面板平整度前可先将所有面板平整度的调节螺丝统一调整到螺丝调节幅度的中间位置,然后再开始调节面板的平整度。这样可以最大限度的保证面板的每个角都有一定的调节幅度,而不会出现最后有个别面板的调节螺丝无法调节的情况。
 
    2、调节面板时可先调节面板的高低水平,然后再调节面板的凹凸,因为调节面板的高低水平时,面板会产生左右或前后的移动。
 
    三、面板的安装
 
    1、正常情况下面板的安装并无特别,面板抬高超过支架承重横杆后放下即可。但如果遇到安装上方没有空间怎么办?在这种情况下,可以先把面板后的两根挂杆挂在支架的承重横杆上,然后把面板抬放到安装位置,再让后面的人把挂杆和面板之间的螺丝拧上即可。

【版权声明】:凡是标有【安防世界网】的文章均为本网站原创,如需转载或引用请标明“来源:安防世界网”
 
上一篇:LED软屏与LED显示屏之间性能差异详解
下一篇:陈朝武谈GB/T28181的推广应用及技术发展
 相关文章
·22日测试测试 ·干货:21个门禁系统基础知识
·电梯视频监控常见问题及解决方法 ·屏蔽布线系统安装的安防小技巧
·摄像机白平衡和黑平衡的调整 ·雾霾气候 暴露监控摄像机弊端如何解
·教育行业高职院校智能化综合解决方案 ·如何解决铁路交通夜间监控“失明”问题
 热点报道
技术解读:基于无线传输技...
森林防火防盗报警监控系统...
基于红外探测原理的多路无...
迅通-某电子工业学院网络摄...
酒店宾馆一卡通门禁系统技...
霍尼韦尔发布中小学平安校...
构建和谐社会:平安农村技...
浅析某高校视频监控管理平...
 专题报道
 最近更新
·22日测试测试
·干货:21个门禁系统基础知识
·电梯视频监控常见问题及解决方...
·屏蔽布线系统安装的安防小技巧
·摄像机白平衡和黑平衡的调整
·雾霾气候 暴露监控摄像机弊端如...
·教育行业高职院校智能化综合解...
·如何解决铁路交通夜间监控“失...
·安防视频监控中的异常事件分析...
·现存的几种网络存储技术对比分...
网站地图 | 网站招聘 | 协会地图 | 会员中心使用说明 | 会员手册 | 会员服务条款 |
Copyright © 广东省公共安全技术防范协会 版权所有  传真:020-87322455 邮编:510663  
  电话:020-87323588、87322488、87322938  地址:广州市天河区天河软件园智慧城核心区软件路11号孵化二期D栋四楼
粤ICP备09002782号
入会咨询入会咨询 资质认证资质认证 媒体合作媒体合作