·欢迎 [54.225.38.2] 访问广东省公共安全技术防范协会__安防世界网,现在是2018年08月22日
广东省公共安全技术防范协会logo 安防世界网
广东省公共安全技术防范协会主办
测试刊物
浏览最新一期杂志

我要投稿>>>
热门关键字:行业标准目录 企业资质 联盟排行榜 工程检测优惠
您当前所在的位置:首页 > 安防刊物 > 广东省公共安全技术防范协会2006年工作总结报告
广东省公共安全技术防范协会2006年工作总结报告
发布日期:2007-01-18  来源:   编辑:

————广东省公共安全技术防范协会理事长李育兴
二○○七年一月十六日
 

 
尊敬的各位领导、各位会员单位代表:
    你们好!
    我谨代表协会秘书处热烈欢迎各位领导和理事单位代表的到来,欢迎各位会员回到自己的家。首先,我代表协会秘书处对本年度的协会工作进行回顾和总结。
    从今年2月筹备小组成立以来,协会在广东省公安厅科技处的领导下,在广大安防企业的大力支持下,落实科学发展观,与时俱进、开拓创新,进一步深入推动公安部“3111”试点工程建设工作和“平安广东”的建设工作,为“构建和谐社会,打造平安广东”做出应有的贡献。
 
    一、2006年的主要工作
    1、召开第一次筹备大会
    4月28日,协会筹备小组召开了第一次筹备会议,起草了倡议书、协会章程、报省公安厅和民政厅的申请报告,拟定协会的组织架构和各职能部门的职责、人选、人数,拟定协会的选址和有关事宜,拟定会员单位、理事单位、常务理事单位、副理事(副会长)单位、理事长(会长)单位的收费标准,拟定协会的起动资金来源和各职务的工资标准。通知各发起单位把单位的基本情况、年营业额、纳税情况、负责人的简历等资料准备齐全,以备选举理事长(会长)、副理事长(副会长)、秘书长、常务副秘书长、副秘书长等职务。中安协秘书长靳秀凤、广东省公安厅科技处徐学锦处长等参加了会议,并对成立广东省安防协会表示支持。第一次筹备会议为协会的成立奠定了良好的基础,也为协会的成立做了很多的准备工作。
    2、召开座谈会
    经省民政厅审查,7月上旬完成了协会的验资工作,于7月12日召开了座谈会,省民政厅王嘉岐处长、省公安厅技防办公室邱小栓主任、余松晃主任参加了座谈会,与八家申请单位议定了协会的办公地址。在这段时间里,筹备小组共整理安防企业名单500多家,并以传真的方式向这些安防企业发出了入会邀请,并收到200多份安防企业回传的入会申请表格,这些便是协会的第一批会员。
    3、召开第一届会员代表大会
    8月15日,筹备期间的广东安防协会召开了第一届会员代表大会及理事会议。会议主要讨论通过了协会章程;宣读民政厅批文;讨论、拟定协会的组织架构和各职能部门职责、人选、人数。大会选举产生理事长(会长)1名、常务副理事长(副会长)1名、秘书长1名、常务副秘书长1名、副秘书长1名,以及副理事长单位39家、常务理事单位55家、理事单位93家等。会议确定了协会的日常办事机构,确定协会各职能部门职务的工资标准,确定会员单位的收费标准和有关事宜;确定协会的选址和有关事宜;讨论通过广东省公共安全技术防范协会会费交纳标准与收费办法。这次会员代表大会基本上完成了协会的筹备工作,得到了领导的肯定和支持。
    4、召开成立大会
    9月26日,广东省公共安全技术防范协会召开了正式成立大会,邀请了公安部、广东省公安厅及全国各地技防办、省内各地市技防办领导参加,新选任的秘书处制订了协会运作的各项工作管理制度,如:秘书处行政、人事管理制度、协会财务管理制度、协会对外制度、保密制度等,采用ISO9001管理体系,与国际管理制度全面接轨;并经民政厅许可,拟建立5个专业委员会,分别是:1、视频监控技术专业委员会;2、防盗报警、GPS技术专业委员会;3、工程设计、施工、维护技术专业委员会;4、楼宇对讲(可视)及智能卡技术专业委员会;5、防伪与生物识别技术专业委员会;秘书处还做了协会未来三年的发展计划。这次成立大会举办的非常成功,得到了公安部、中安协以及省公安厅领导的肯定和赞扬,它标志着广东省公共安全技术防范协会正式成立。时至今日,协会已有会员单位283家。协会的势力在日益壮大。协会的发展蒸蒸日上。
    5、建立联络员制度
    2006年5月1日,广东省民政厅颁布了新的《广东省民间组织管理条例》,新《条例》规定:政府机关官员、公务员不得在行业组织任职。根据新《条例》,协会在成立之初便坚持“自愿发起、自选会长、自筹经费、自聘人员、自主会务”的原则,协会的机构、人事、资产、财务全部由协会自主安排,实行无行政级别,无行政事业编制,在行政业务主管部门的指导下,真正实现民间化和自治性,
在与政府主管职能部门如何沟通协调的问题上,协会大胆创新,创建了协会“联络员制度”,联络员制度的具体内容是:联络员由省公安厅、广州市公安局、深圳市公安局等单位的科技处领导担任,联络员不在协会任职,不从协会领取工资,不坐班。联络员在协会与政府之间起到沟通监督的作用,联络员的职责主要有:监督协会遵守法律法规,依据协会章程开展各项活动;掌握安防行业动态,向所在单位领导汇报行业需求;为协会提供政策信息和咨询,指导协会制订与行业利益相关的规章制度、公共政策、行政措施、行业发展规划等。
    广东安防协会的这一举措可谓开创了协会与政府联络制度的先河,是一条可供各地行业协会效法的途径,得到了广东省民政厅的认可和推广。
    6、参加2006年中国国际社会公共安全产品博览会
    10月底,在协会领导的带领下,广东安防协会参加了北京安博会。展览期间,公安部常务副部长白景富同志、部长助理郑少东同志视察了展位,充分肯定了协会的成立和作用。白副部长说:“广东是安防大省,成立安防协会很有必要,对广东安防的发展非常有利,对规范广东安防企业非常有作用。”。协会的展位吸引了许多人驻足观看并了解情况,使协会在全国范围内扩大了影响,取得了良好的宣传效果。协会也将本着为会员单位服务的宗旨,陆续组织会员单位参加国内外大型的安防展。
    7、开展媒体宣传和网络信息推广工作
    9月26日,广东安防协会会刊《广东安防》创刊,广东安防协会网站正式开通,通过宣传政策法规,报道国内外安防领域最新技术,探讨市场准入方面的理论和实践,加强社会宣传,强化舆论导向,提高大众安防意识,引导行业媒体的整体水平。目前,《广东安防》已出版两期,受到读者的喜爱;广东安防网站已逐步成为协会发布信息、宣传知识不可或缺的工具之一。
    为了让协会的主管单位、广大会员和业界同仁及时了解协会的最新动态和活动,协会秘书处经过讨论和研究,决定不定期地出版《广东省公共安全技术防范协会简讯》,报送广东省公安厅科技处、公安厅安全技术防范管理办公室与广东省民政厅民间组织管理局,并抄送会员单位及各相关单位。11月,协会已出版第一期简讯,并寄送到各相关单位。
    8、搭建协会培训平台和开展培训项目的工作
    为满足广大会员单位各方面的培训需求,提高全省安防行业从业人员的整体素质和技术水平,协会成立了培训部,并根据会员单位要求的理论、技术、技能、应用、产品等各方面的实际情况提出培训建议,开展了若干培训项目。
    协会培训目前推行及即将推行的主要项目是:安防行业资格证书类的培训。此类培训课程有:①广东省安全技术防范培训,由省安防协会、华南理工大学网络教育学院共同颁发的广东省安全技术防范培训结业证书(定期年审);②安全防范设计评估师(初、中、高级),由中华人民共和国劳动和社会保障部颁发助理安全防范设计评估师、安全防范设计评估师、高级安全防范设计评估师等证书;③广州市公共视频监控员、管理员培训,由省安防协会颁发公共视频监控员上岗证、管理员上岗证等相关证书。同时,协会也同公安部第一研究所达成协议,今后会员单位需要送检的产品可由协会统一办理,并为会员单位提供IC卡优惠服务,不同的会员单位送检的产品有不同的优惠,同时也会派专家到企业指导制定产品的行业标准,减少企业二次送检的风险。
    另外,协会正在规划安防行业境外资格证书的引进及获得,以及协会五个技术专业委员会为会员单位提供的技术、产品培训,同时也会针对性的组织一些企业间的考察交流和产品推介会。为广东省的安防企业搭建一个良好的平台。
    9、关于协会与中安协和认证中心的合作
    通过与中安协和中国安全技术防范认证中心的初步接洽,中安协和认证中心表示愿意在相关项目上与广东安防协会合作,例如中安协向广东安协提供技术职能培训方面的协助;认证中心拟在广东省公共安全技术防范协会设立业务受理中心,开展3C认证及检验服务项目;另外公安部主管的《中国安防》和《中国安全防范认证》二杂志都拟在广东安防协会设立记者站。
    10、协会主办2007年第五届广东社会公共安全防范及警用装备(广东)展览会
    为了扩大安防企业间的交流,给予企业展示产品和自我形象的平台,协会申请主办了2007年第五届广东社会公共安全防范产品及警用装备(广州)展览会,由广东省公安厅批准,定于2007年5月15日—17日在广州锦汉展览中心举行。展会给予会员单位一定的优惠措施,受到会员单位的称赞和大力支持。
 
    11、2006年度协会财务收支情况
    11月开始,协会发出会员缴费通知,通知各会员单位缴纳2006年下半年至2007年上半年的会员费。各会员单位积极配合,缴费积极性很高,目前为止已有2/3的会员缴纳会费。协会财务部自今年11月初把税务登记、银行开户、票据申购等开办初期工作完成后,建帐工作很快进行,随后,财务工作基本进入正轨。到目前为止,已收会费1,041,500.00元。协会会员会费的顺利缴纳,直接影响到协会的正常运做。还要请没有缴费的理事单位积极配合协会工作。
 
    二、2007年度工作要点
    1、按照协会组织架构要求搭建各运营机构,明确工作目标及职责。
    2、梳理全省安防企业,按技术要求进行分类和建档。
    3、建立各专业委员会,并制订技术标准及服务项目。
    4、扩大协会的影响,并吸引更多的企业加入协会
    5、抓好2007年第五届广东社会公共安全防范产品及警用装备(广州)展览会的各项招商组织工作。
    6、启动各项服务会员单位的项目,例如为会员单位的员工提供经行政主管部门批准的从业人员资格培训服务并颁发省级及国家级的各类资格证书;为会员单位参加行业展会提供各种便利和支持;为会员提供各种认证咨询活动;为会员提供《广东省安全技术防范设计、施工、维修资格证》、《安防生产登记批准证书》申请的前置审批工作。
 
    以上便是今天报告的全部内容,请各位理事代表指正。同时要感谢志成冠军为此次大会慷慨解囊。
    谢谢大家!

 
上一篇:已经没有了!
下一篇:秘书长--邱小栓
 相关文章
·常务副会长兼副秘书长--熊凌峰 ·test
·文章2文章2文章2 ·秘书长--邱小栓
·广东省公共安全技术防范协会2006年工作总结报告
 协会刊物
   测试刊物
   ebf02042d688476cdccd350590098938
 热点新闻
test
文章2文章2文章2
 专题报道
网站地图 | 网站招聘 | 协会地图 | 会员中心使用说明 | 会员手册 | 会员服务条款 |
Copyright © 广东省公共安全技术防范协会 版权所有  传真:020-87322455 邮编:510663  
  电话:020-87323588、87322488、87322938  地址:广州市天河区天河软件园智慧城核心区软件路11号孵化二期D栋四楼
粤ICP备09002782号
入会咨询入会咨询 资质认证资质认证 媒体合作媒体合作