·欢迎 [54.81.254.212] 访问广东省公共安全技术防范协会__安防世界网,现在是2018年07月18日
广东省公共安全技术防范协会logo 安防世界网
广东省公共安全技术防范协会主办
aaaaaaa
浏览最新一期杂志

我要投稿>>>
热门关键字:行业标准目录 企业资质 联盟排行榜 工程检测优惠
 标准制定服务
    服务简介
    制定服务申请
    标准制定案例
 专题报道
·当安防监控遇上雷电 亲您招架...
·大浪淘沙 安防工程商品牌建设...
·广东三年将建成“高智慧大视...
您当前所在的位置:首页 > 协会服务 > 标准制定案例
我国首部《高等院校安全防范工程技术规范》地方标准出台
发布日期:2010-02-08  来源: 广东安防协会  编辑:MK
    省公安厅与教育厅联合颁布广东省《高等院校安全防范工程技术规范》地方标准。广东省公共安全技术防范协会表示,该地方标准是我省首部安全防范工程技术规范地方标准,也是我国首部《高等院校安全防范工程技术规范》。该标准由广东省公共安全技术防范协会、广东省产品质量监督检验中心以及多名安防专家共同研究编制而成,于2010年1月1日正式生效。
 
    广东省公共安全技术防范协会表示,为深化我省平安城市建设,让高校安全防范工程建设有标准可依,协会应负起安保社会、规范行业的社会责任,认真为政府宣贯法律法规、为企业牵线搭桥、为社会安保护航。

    据了解,去年6月,广东安防协会举办全省高校“科技创安”安防工作会议,会后,由协会推荐33家企业成为首批进高校的科技创安工程公司及产品单位。 
 
预计近十万电子眼覆盖全省高校 安防行业新商机
 
    近年来,高校入屋盗窃案时有发生,个别高校还发生了重、特大案件,虽然部分高校斥巨资进行监控系统建设,但由于没有标准可循,系统无法正常运作、监控摄像机安装错误、盲点漏洞多、图像抓获不清晰等问题日益显现,这将为学校的安全埋下了隐患。
 
    据了解,省公安厅与省教育厅将发文要求全省近300个高校校区必须按照《高等院校安全防范工程技术规范》建设监控系统。按照目前广州大学城10所高校的校区已超过3000个监控摄像头的统计,预计全省高校将架起近十万摄像头的监控网,遍布全省上百所高校近300个校区。对我省安防行业来说,又是一个新商机。
 
省厅授权省安防协会对高校技防工程论证验收
 
    从会上获悉,目前多所院校的技防工程建设没有经过专业机构论证,也没有申报相关机构进行验收,有些院校的技防工程甚至聘用一些资质弄虚作假的工程单位进行安防建设,这对深化平安城市建设影响恶劣。
 
    省公安厅与省教育厅已联合发文,授权省安防协会和省高教保卫学会组织专家对高校技防工程方案论证和工程建设验收。广东省公共安全技术防范协会表示,为确保“平安广东,平安校园”工程质量,高校技防工程方案论证及验收将参考首批进高校的科技创安工程公司及产品的名单。
 
    广东省公共安全技术防范协会还提出,结合《高等院校安全防范工程技术规范》,协会将牵头有实力的会员单位根据不同高校技防建设需求,制定相应的技术解决方案,并根据工程建设方案提供自建、租用、分期付款等建设方案。
 
引领安防工程走进新时代 更多地方标准出台
 
    会上,广东省公共安全技术防范协会表示,制定广东省《高等院校安全防范工程技术规范》地方标准是协会服务政府、服务行业、服务社会具体形式之一,是协会首次参加地方标准建设,宣贯政府法律法规的成果。它是“平安校园”建设的催化剂,必将引领高校安防工程走进标准化、规范化新时代。
 
广东省公共安全技术防范协会秘书长邱小栓
 
    另外,为深化平安城市建设,规范安防工程建设,广东省公共安全技术防范协会将继续加强各行业安防工程技术规范地方标准制定工作,按计划,中小学、体育场馆、监狱、医院等行业技防建设地方标准将陆续出台。

网站地图 | 网站招聘 | 协会地图 | 会员中心使用说明 | 会员手册 | 会员服务条款 |
Copyright © 广东省公共安全技术防范协会 版权所有  传真:020-87322455 邮编:510663  
  电话:020-87323588、87322488、87322938  地址:广州市天河区天河软件园智慧城核心区软件路11号孵化二期D栋四楼
粤ICP备09002782号
入会咨询入会咨询 资质认证资质认证 媒体合作媒体合作