广州美电贝尔电业科技有限公司
副会长单位 (诚信互惠大联盟单位)
今天是:2017年09月23日 星期主
网站首页 公司简介 实施细则 新闻动态 产品/项目展示 工程案例 资质荣誉 招聘信息 联系方式
 企业公告
·深圳安博会参展通告
 新闻动态
·打造亚洲名优品牌,美电贝尔光芒再
·全国巡回培训会第一站——河南郑州
·美电贝尔持续吹响平安号角,为长沙
·九月金融盛会,美电贝尔携行业精品
·爱心·慈善·责任——美电贝尔为贫
您当前所在的位置:首页 > 工程案例
高速公路广播设计方案
发布日期:2009-08-21  

  一、高速公路广播需求

    交通运输业是我国社会经济发展的基础产业,是推动我国经济发展和社会进步的强大动力。反过来,迅猛发展的社会经济需要与之发展相适应的发达完善的交通运输系统,建国50多年来,我国的年客运量、货运量增长迅速,公路里程也得到了大大延伸,基本实现了县县通公路。尤其是上世纪80年代,高速公路在我国实现了零的突破以后,很快进入了高速建设阶段。不断延伸的高速公路缩短了往来的时空,给人们生产、生活提供了极大便利的同时,也刺激我国公路管理方式实现现代化、信息化转变,高速公路网络广播系统应运而生。

    **高速公路股份有限公司,经营着四条高速公路,公路总里程360公里,沿线有29个收费站、3个服务区和2条隧道。要求利用原有TCP/IP通信网络,在不重新布线的情况下,实现广播站对各收费站、服务区和隧道统一管理广播和单点广播。各广播点可进行本地话筒和节目广播。系统能够定时自动播放背景音乐,实现无人值机定时定点播放。各广播点可呼叫管理中心,与管理中心双向通话。在隧道内出现阻塞、交通事故、发生火灾等情况时,管理中心调度人员可向隧道内车辆及人员进行应急指挥广播。

  二、高速公路广播设计

    2.1高速公路广播室:

    由DVD/VCD、卡座、数字调谐器、播音话筒、网络音频服务器组成多元播出节目源,播出数字节目通过高速公路已有TCP/IP(包含LAN、WAN、INTERNET)网络传输到各广播点,DVD/VCD、卡座和数字调谐器可由系统定时器设置定时开关播放,网络音频服务器内置自动播放引擎,能够根据预先所设定时播放列表自动定点、定组或统一播放广播节目。广播站可对任意广播点进行寻呼广播。网络音频服务器能够接收任意广播点点播,提供存贮音频播放。

    网络音频服务器可通过定时播放引擎,自动管理广播点设备开关。

    2.2高速公路收费站:

    每个收费点设网络广播终端1台、壁挂/吸顶喇叭1只、播音话筒1套,可自动接收广播站、分控广播站广播,可与广播站、分控广播站以及其他广播站进行双向呼叫广播,可点播网络音频服务器音频节目。

    2.3高速公路服务区:

    高速公路服务区设网络点播前置放大器1台、纯后级功放1台、吸顶/壁挂喇叭若干只,播音话筒1套,可自动接收广播站、分控广播站广播,可与广播站、分控广播站以及其他广播点进行双向呼叫广播,可点播网络音频服务器音频节目。

    2.4高速公路隧道:

    高速公路隧道设网络功放若干台、高音喇叭若干只,可自动接收广播站、分控广播站或所属收费站广播点的广播节目和呼叫广播。

  三、高速公路广播功能

    3.1统一广播:高速公路广播站可对所有收费站、服务区、隧道广播点进行统一广播。

    3.2分组广播:高速公路广播站可将收费站、服务区和隧道的广播点进行随意组合,定时分组或单点播放广播节目。

    3.3交互广播:各收费站、服务区和隧道广播点,均可点播网络音频服务器的音频节目。

    3.4应急广播:遇有紧急情况,广播站和各广播点能够进行紧急广播,通知其他或全部广播点。

    3.5音乐广播:高速公路广播站可定时播放背景音乐,减缓工作人员工作压力。

    3.6多路广播:具备多路广播功能,收费站、服务区和隧道各广播点可同时收听不同内容的广播。

    3.7自动广播:网络音频软件可设置定时播放列表,音频自动定时播出,各广播点播放设备根据定时自动开关。

    3.8任意呼叫:可设分控广播站,广播站与分控广播站可以对广播点进行任意呼叫广播。

    3.9双向对讲:各广播点可与广播站、分控广播站或其他广播点,进行双向语音对讲。

四、高速公路广播系统图